※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日の幼稚園の集まりにママ友に誘われたけど、コミュ障で辛い。子供のために頑張るけど、これからも続くのはつらい。

ママ友つかれる😭

明日幼稚園のクラスでの集まりがあります。
大きい公園で、お菓子とか持って行ってみんなで遊んで親睦深めようみたいなやつです。
しれっと欠席しようとおもってましたが、帰りに同じクラスのママさんに一緒に行こうと誘われて行くことにしました😭
娘は行ったら絶対楽しいし、特定の仲良い友達もまだいないので、お友達ができる良いチャンスだと思うのですが、
コミュ障でママ友とか苦手な私には辛いです。
頑張ります、、、。
下の子あわせてあと5.6年はこういうのがあるのかと思うとしんどいです🫠みんなすごいな〜

コメント

親睦は深まるかもしれませんがそれと同時に色々トラブルも起きかねませんよね😅
大勢が集まれば合う合わないも出てくると思うので💦

お子さんはワイワイとみんなで集まれて楽しいと思います😀✨コロナ禍が過ぎて、集まろうみたいなのたくさん出てきそうですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😂面倒くさいことにならないように、距離感保っていきたいです。
    子どもはやっぱり楽しそうですよね☺️

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私もすっごい苦手だしなるべく行きたくないなあと思う派です🥲ママ同士の集まりとかは絶対行かないです😂
子供たちで遊ぶとなると私も参加するかなあと思います。
その場合子供と遊んじゃうかもです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手がありますね!笑
    同じように感じてる方もいると知って安心しました🥹ありがとうございます!

• 11月2日
ママリ

お気持ち分かります。
私はですが頑張れそうな時は参加するんですけど下の子のお世話するとみせてちょくちょく輪から抜け出してました😂
ずっと一緒だと精神的に疲れちゃうので💦

あとはそもそも集まりに行かないよう習い事入れちゃうと楽ですね!
子供も楽しんでるので罪悪感もなしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事!!!!下の子のお世話!確かに良いですね🥹
    次からどうしてものときはそうしようと思います💦共感コメントも嬉しかったです!ありがとうございます♡

• 11月2日