※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中切迫でずっと寝たきり状態なんですが、癌とかになったりしちゃうんですかね?運動不足が心配になっちゃいます😭😭😭

妊娠中切迫でずっと寝たきり状態なんですが、癌とかになったりしちゃうんですかね?
運動不足が心配になっちゃいます😭😭😭

コメント

ママ

なぜ癌⁈
時期が来たら動けるようになります。
私も寝たきりで体力筋力は落ちました。

ママリ

癌は寝たきりじゃなくてもなる可能性高いかなと。
私も安定期から寝たきりでしたが癌の心配より産後の心配の方がデカかったです💦

ままり

それが原因で癌になることはないと思います。
その命の継続が途絶えてしまったらもうどうにもなりませんが、運動不足はその後どうにでもなりますよ!
切迫で命の継続のために寝たきりの人に、癌になるだなんてわけのわからないことを吹き込む人間がいるのですか?😅
癌は喫煙がやはり1番やばいです。タバコ吸ってなければ寝たきりで癌のリスクが上がることはないと思います。
部屋でずーっとタバコ吸ってる人がいるとかならやめてもらいましょう。入院中であればそういう人はいないので癌の心配はしなくて大丈夫だと思います!