※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
住まい

実家と車で30分くらい離れたところへ住んでいる方、親の介護とかどうしようとか考えたことありますか?

実家と車で30分くらい離れたところへ住んでいる方、
親の介護とかどうしようとか考えたことありますか?

コメント

にこすけ🔰

まだ本格的に考えたことはないですが
30分って近いように感じて地味に距離あるように感じてるので
叶うなら近く引っ越してきてくれたらいいなーと思ってます。
住み慣れた家がいいと言うと思いますが😂
そうなると週2、3で通って他は行政にサービス受けようかなと思ってます。
もし徘徊とかあれば施設か状況によりますが自宅の1室を空けるしかないのかなぁとか😂
義両親の面倒も私になると思うので介護渋滞になりそうです😂😂笑

• ポテ女

ポテ女

近くに引っ越してもらえると本人の協力はいりますが、すごく楽ですよね。
    義両親のこと、うちもです。渋滞です。😅

• 11月2日
ママリ

自宅で一人で住めなくなったらホームへ入居だねーって言ってます。
母方の祖母が認知症になり祖父も亡くなりひとり暮らしは無理、当時うちは父方の祖父母と同居だったので祖母は施設へ入りましたが、そこがすごくいい施設だったのもあり、母も私も「老後は施設入りたいね!!」と本気で言ってます🤣
一人で住めるけど不安…程度なら近くに賃貸借りて住んでもらおうかくらいに考えてます。

• ポテ女

ポテ女

どちらにしてもお金はかかるからそれまでに貯めといて欲しいです💦
    施設も高いのからピンキリってきくし..
    希望通りのところへ行けるのがいちばんなんですけどね😅

• 11月2日

18才の時から介護の仕事をしていますが、親の介護は絶対にしたくないので、もし介護が必要になれば他にお願いするからね〜と言ってあります🥹
通院の付き添いぐらいなら出来ますが🤭

• ポテ女

ポテ女

もうあらかじめ言ってあるんですね。
    そしてそういう話ができて先のことも考えられているのすごいですね🥺

• 11月3日