コメント
はじめての育児
保育士にも色んな人がいますからねぇ〜😂ご家庭にも色々あると思うので、できる範囲でいいと思いますよ☺️
あとは保護者の方の中には高圧的な方もいらっしゃるので、謝っとけばいいというわけではなく習慣づいてしまっているのもありそうですね…私も気をつけます!💦
はじめての育児
保育士にも色んな人がいますからねぇ〜😂ご家庭にも色々あると思うので、できる範囲でいいと思いますよ☺️
あとは保護者の方の中には高圧的な方もいらっしゃるので、謝っとけばいいというわけではなく習慣づいてしまっているのもありそうですね…私も気をつけます!💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はじめての育児さんありがとうございます!
色んな人いますね○
しっかりやるからある程度はやってって思います😂
先にやったのは向こうで相手ばかりあやまらせると、その場しのぎだし、子供やむし、なんでやったか意見とか聞かなきゃだよなーっておもいます!
はじめての育児
あっ!私の、保護者の方に対して保育士が謝るのかと勘違いしていました🤣すみません💦
子ども同士のことはもう見てないとどうしようもないこともありますね〜💦たまたま手を出したところを見たから話しを聞きに行くと、やられたほうが先に手を出してたとかからかってたとかもよくありますし、難しいところです🥲
子どもたちも話してるうちによくわかんなくなったり、忘れちゃったり、話が違う方向に行きがちなので、どちらの気持ちも認めた上で、手を出したことに対してごめんなさいしようねという終わらせ方をすることは確かに多いですね💦
それでも見たところだけを注意する人もいるので、そこはちょっと違うかなと私は思います!🤔
はじめてのママリ🔰
はじめての育児さんありがとうございます。
わかりづらくすみません😢
お友達にはやめてといえるんですが、先生になにされたとかは言わずやめてっていったのに言ったのに続けられて、、みたいな喧嘩で💦何も聞かず一方的にあやまる
先生に言いなさいとはつたえました💦
なんで私だけあやるの家帰ってきてから悲しかったの苛立ちがすごくてなかなか難しいです😭
はじめての育児
いえいえ、私の勘違いです…すみません😰
あーーーそうだったんですね😵それはお子さん辛いですね…どっちが悪いとかは決めつけずに両方の話を聞いてほしいですね💦保育士が把握していないのなら、周りのお友達にも話聞いたりしますが……🥺しっかり伝えられるようになるといいですね💪
はじめてのママリ🔰
全然です😭💦
共感してもらえてほっとしました😭
前は保育士して、やはり愚痴愚痴文句いったり、子どもがやばすぎるとまぁ目はつけられるのもわかってて、、いつも何かしら子どもがなにかしてるだろうから下からすみません、ありがとうの挨拶はしっかりとか、少しのミスもほぼ流してて、
子どもがイライラしてると疲れてしまって😭
こうゆうことならもう先生にすぐ言いなさいと念をおしました💦私がきっと厳しすぎていい子ちゃんになってるのもよくないですよね💦年少なのに年長とかと遊んでます😅
何回か続いたら自分の考えが言えず仕返ししちゃうとかいってもいんですかね😭
はじめての育児
いえいえ、年少さんだとよりわけわかんないですよねぇ🥺
保育士さんなんですね!
それだとホント気を遣いますよね😰親の態度で子どもの扱い変える人とかいますもんね😢
年上のお友達とのほうが遊べる子もいますよね☺️可愛がってもらえてていいことだと思います😊
ママリさんの方から、園の保育士さんに手が出ているようでご迷惑おかけして申し訳ないです、それに関して家でこうやって嫌だった気持ちを伝えてくれるのだけど、保育園での様子を教えてほしいって相談してみるのも手ですよね🤔そうやってちょっと気にかけてもらえると、実はこうだった!みたいなところが見えてくるかもしれませんし…🥺
はじめてのママリ🔰
わかんないですよね😭
そうなんですよねだからびくびくしちゃって何も言えなくて(笑)
ほんとに良くないことは自分の子を含めしっかり叱ってほしいのですが、
仲直りもしようねも大事だなと☺
続いたら言ってみます☺✪
たくさんに相談のってくださりありがとうございます😢
気持ちが落ち着けました😢♡
はじめての育児
私も、来年から保育園預ける予定なので、ヒヤヒヤです🥺
そうですよね、どっちの立場にも立ってくれる保育士さんがいいですよね😌
いえいえ、私の方こそ長々と💦
お付き合いいただきありがとうございました🙇✨
お互い子育て頑張りましょうね💕