※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校でお母さん同士のグループがあるか心配。授業参観で1人の人が少なく、兄弟のお母さんは一緒に行動。グループがあると気が重い。他の方はどうですか?

小学校に入ってもお母さん同士群れみたいなのってありますか?
初めて授業参観に参加したのですが1人で見ている人ってあんまりいなくてほとんどの方が誰かしらと行動してました💦
兄弟いる方はお母さん同士で一緒に教室移動していたり常に誰かと行動している感じでした。
小学校入ったらあんまりグループとかないよって聞いていて安心していたのでまだグループとかあるんだと今から気が重いです😭
皆さんのところはどうですか?

コメント

地区が一緒、保育園や幼稚園が一緒のママさんは自然とそんな感じになってます😊

ママリ

ありますよ💡
同じ園出身の方とか、ご近所さんとかでまとまってる方います。
もちろんぼっちの方もいますし。

まろん

授業参観では3~4人ほどで固まっておしゃべりしている方はいますが、ほとんどが単独行動の方ばかりでした。

りーさ

固まっている人もいればぼっちの人もいますね。
私は誰も知り合いいないので、ぼっちで好き勝手に動いてます😂

知ってる人がいたら挨拶して少し話す事はあります😊
でも授業参観中は話したりしないですし、1人でいる方も多かったです!

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

同じ幼稚園だった顔見知りの方や地域が同じ方とお話してたりします。

ただクラスが同じだったり、地域が同じだと帰り道一緒なので一緒に帰ったりはあります。