※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
ココロ・悩み

職場で冷たい人に悩んでいます。どう対処すればいいでしょうか?

心が弱いんでしょうか?職場で、入ったときからずっと冷たい人が居て、入った瞬間からなのでこちらが悪いことをしたとは思えないのですが、何ヶ月経っても態度が変わらずつらいです。

ダブルワークをしているのですが、どちらの職場にも冷たい人が居て、ほぼ無視に近いことをされたり、怒る必要のないようなことで怒られたりがずっとです。ペアで仕事する時に勝手に置いて行かれたりもします。

共通しているのは、向こうが女性であること、だいたい同年代(20代後半から30代前半?)くらいであることです。
他の人には物凄く気さくに接するのでみんなに好かれている人達ばかりで、まさかその人が誰かにいじわるをしているなんてみんな思いもよらないという感じです。気にせず仕事しようとしてもなかなか出来なくて、つらいです。

成績などがない職場なので結果で見返すとかも出来ず、仕事がしにくくて仕方ありません。
昔はどうやって耐えていたんだろうと思います。

皆さんは、いじわるをされたときにどう対処していますか?

コメント

がるぼー

何もしません。
自分のために挨拶だけはしておきます。
いやですよね。でもそういう事無自覚にしてる人って絶対にどこかで頭打ちますから。自滅します。

どうしても我慢出来ないなら上司にこっそり相談しますね。

• がるぼー

がるぼー

きさんは心が弱いとかじゃないですよ。
    ダブルワーク出来るタフな方だと思います。ただ相性が悪いタイプがいるだけです。流せないくらい真面目なんですよ。

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

その人より上の人に相談しつつ、今まで通り何も気にしてません風に過ごします🥲

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!私も昔はそういった人神経質になってました😭

でもある日、自分の精神の安定に良くないなと思い直してこの人はこういった人。というのを受け入れました!

周りも絶対気付いてます。きっと何人も順番にやられています。
多分きさんが仕事バリバリできてその人を超えても、見返す事はできません。そこまで相手は気にしてないと思います(これまた腹立つ)

こっちも笑って挨拶する必要無いですし、ロボットみたいな反応で済ませてました。
挨拶や必要最低限の会話はするけど、笑うことはそんなに無い
みたいに関わってました!