義母が言うことを聞かないと困っています。私が悪いのでしょうか?
義母が私の言う事を絶対に聞かないんですけど
そんな姿見せられて頼ってとか言われても
心配で預けたり見せたりするの嫌になるのは
私が悪いんですかね???
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの義母と一緒ーーーー🤣
育児方針違うし、こっちの考え無視で自分のやり方貫こうとするし、リスク管理能力ないし、我が子が危険ですー!絶対無理でーす😂
預けろ預けろうるさいけど、華麗にスルーしてもうすぐ6年です😂
自分が悪いなんて思ったこともないです🤣
信用ない人に大切な我が子預けられるかーーー👹と夫には言いました😆
退会ユーザー
基本的に義母は嫁の言うこと聞かない生き物だと思っています 笑
私の意見は聞くフリだけで聞いちゃいないんで 笑
そうじゃない人ももちろんいると思うので、完全な私の偏見ですが🤣
会いたくないし、見せたくないですよね😇
-
ママリ
まずは言う事聞いて欲しいです😓
夜ご飯食べて歯を磨いてから
わざわざお邪魔してるのに
相変わらず私に許可なく
大きな袋のスナック菓子を
出して全て食べさせてしまうし
いや!〇〇なので
それはあげないで欲しいです!
って言っても
いや〜ぁ、でも〜ぉ、
は?なにがいや〜でも〜だ。💢
マジで義母の存在がむかつきます
いちいち最近倒れてしまった
母の容態を聞いてきて
孫独占しようとされてます💢- 11月2日
ママリ
うちの義母も預かりたがりです。私が体調崩しても、子ども達の誰かが体調崩しても「預かる?」としつこいです。周りには「嫁ちゃんのため」とか言ってるのでいい姑感だしてますが、私には自分が思い通りにしたいだけのようにしか感じません😫
家族で遊びに行っても「夫婦でお出かけでもしたら?」ととにかく子どもと離したがります💦
コロナで自粛続いてたときも「預かろうか?」としつこく、出産入院中も夫にしつこく電話してこようとしていたらしいです。うちの親は「知らずにウィルス持ち込んだら怖いから」と会うの控えてくれていたのに…
私が全く預けないので、夫に不満漏らしてたらしいのですが、別に預けるの義務じゃないし、なんでこっちが悪く言われるのか全く分かりません🙄
ママリ
旦那にもいくら
義母にこうされてて嫌だから
預けたくないんだよと説明しても
お前は誰かの行為を
ありがたいと思えないのか
最低な人間だなと言われる始末で
本当に旦那にも義母にも
ムカついてしまいます…💢
はじめてのママリ🔰
ありがたい、というか迷惑ですよねー!
私は、はいはーい、言っとけ言っとけ!結局は我が子を守れるのは母親だけでーす🙋って言っておりました😂
無責任な人間(義母)の言う事は私の耳に入れないようにらしたら、お豆腐メンタルが強くなりました!!ついでに良い嫁も卒業して、孫の写真一切送らない、ラインは業務連絡の返信のみ。孫にめったに合わせない!を復讐のつもりでやっております😆
義母にも夫にも頼れないので、自分1人でなんとか頑張りましたー!こども園の一時預かりなんかも検討した時期もありました!
今は大変だろうけど、うちの子6歳になって、良い事悪い事言い聞かせれば分かるので、ばぁばのおうちでも私がダメだ!ということはしません😆もうちょっとの辛抱ですよ!!ファイトですー!!!
ママリ
今回タイミング悪く
実母が倒れてしまい回復まで
だいぶ時間がかかる事を知った義母
私はずっと実母を頼っていた為
今だ!って感じなのかなーって
孫独占計画立ててんじゃないかって
私は思ってます😓
頼って欲しいならまずは
自分の何が悪いのか
うちらに時間割くんじゃなくて
理解する時間を作ったら?って