初対面の方との関係が気まずく感じる。挨拶はしてくれるが、自分から話しかけづらい。相手からも話しかけてこない。このような状況で気まずさを感じることはありますか?
幼稚園のママさんで、初対面の時はすっごく感じよく話しかけてくれた方がいたんですが、その後挨拶しても素っ気ない?気がして、向こうから話しかけて来てくれることもありません😣💦私も何となく気まずくて、自分から話しかけれません🫠挨拶は向こうからもしてくれるのでめちゃくちゃ嫌われてるとかではないと思うのですが、、こんな感じでなんとなーく気まずくなることってありませんか?😭
- ママリ
コメント

退会ユーザー
最初だから感じよく頑張ったんですかね?😌
例えば高校の入学式の日頑張って友達を作ろうとはなしかけてみた人とは後々特に仲良くなることはなかった…みたいなことないですか?🤣

はな
そういう人結構いるとおもいます💦
ちなみに私も初対面が一番得意です笑
-
ママリ
なるほど🥺嫌われてるとかでなければ全然いいのですが!初対面だから感じよく話しかけてくれたのかもですね😌✨
- 11月1日

はじめてのママリ🔰
私もあります😂😂
何が悪いとかではなく何となくフィーリングが合わなかったのかなって思いあまり気にしませんでしたが(笑)
-
ママリ
何となくフィーリングが合わなかったんですかね😂私もあまり気にしないようにします!🥺
- 11月1日

kaori
私もよくとある行事でたくさん話したママなのに数日後園で会ったら挨拶だけってことあります!人見知りなんです😂話せるときは一生懸命話しますが、また自分からグイグイ言っていいのか勇気が出ずに素っ気なく?なってしまうことがあるので誤解されてるかもしれないです😂
-
ママリ
そうなのですね🥺そのママさんも人見知りの可能性もありますよね💦ありがとうございます🥺✨
- 11月3日
ママリ
なるほどー‼︎あるあるですね😂最初だから頑張って話しかけてくれたのかもですね💦