お義母さんに金銭面で相談したいが、遠方に住んでおり直接話せず困っている。帰省前に電話し、旦那にもお願いするか迷っている。どうしたらいいでしょうか?
お義母さんにご相談をされたことはありますか?
私はお義母さんは遠方に住んでおり会うこともないのであまり会話もしたことはありません。
今週末にひさしぶりに帰省することになり、金銭面のことで相談したいことがあるのですが…
面とむかって話せるようなかんじでもなく困っています
旦那もいるし帰省する前に電話しておき、帰省したときには旦那にもお義母さんからはなしてほしいとお願いしようかとおもっています。みなさんならどうされますか?
- ウルフ

kurimon
こんにちは^^
旦那さんから話してくれるならそれに越したことないですよね!
うちは反対に旦那は親の前ではいい子というか絶対にそういうお願いしたりしないです。
で、私は1人目の時は独身の時の貯金や育休の手当てとか余裕があったので、子供と2人だけで義理の実家に帰省したり(孫を可愛がってもらうため)
なにかとメールでやりとりするような仲になって、結婚して5年たって2人目が産まれた時、金銭的に困ってメールしました。
旦那には内緒でお金を振り込んでくれて、旦那の奨学金ローンを返しました。残りは2人目の子の名義の口座を作って貯金したり、一部は生活費に消えました。もうすぐ2年経ちますが旦那はたぶん知らないです。
そして大きな金額だったので、なんどもキツイことはありますがそれ以降お願いはしてないです。どちらかというと、実の父に何度も援助してもらってます>_<
コメント