※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児でワンオペで離乳食が始まるので、夫に週末のスポーツを控えてほしい。手伝いたいけど、休んでほしいと感じている。

初めての育児で普段ほぼワンオペで、まあ楽しみながらしてはいるんですけど今度は初めての離乳食が始まります🥹
なので夫には毎週末夜趣味のスポーツに行ってるのを、離乳食慣れるまではお休みして欲しいとお願いしたんですけど「しょうがないね、本当は行きたいけど...」と言われました😂
しょうがないって何?確かに離乳食は午前中だけどさ、土日ストック作ったりゆっくり一緒に食べさせたりしたいじゃん!と思ってちょっとイラッとしました笑
別に一生行くなとか言ってないし、なんなら今もたまに行かないでほしい時あるんですけど。
私だって毎日ただ楽しんで休んでるわけじゃない掃除だってしてるし毎日夕飯結構頑張って作ってるじゃん😤
買い物行くのだって必要なものばっかり。
普段片付けとか休みの日はご飯作ってくれるしお風呂も入れてくれたりして優しいと思ってるけどなんだかちょっぴりカチンときてしまい、自分って心狭いのかなぁと思っちゃいました。。
なんていうか、行かせてあげたいけど行ってほしくないんです。笑
せめて隔週ぐらいか月一休むぐらいしてほしいんです。普段。
なんでだろう。笑
だってそのスポーツ行く時寝かしつけ平日と一緒で私だしお風呂だってそんなゆっくり入りたくても入れないし。
吐き出したらちょっとスッキリしました...夫のことは好きだしこれぐらいの事で、と私も心の中で思ったりはするので批判はごめんなさい🙇‍♀️💦です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もスポーツやってて、昼間ですが土日のどちらかは必ず朝から夕方まで居ないです🫠
新生児の頃からずっとです🫠

なのでお気持ち分かります😭
私は毎週のように小言言っちゃってるので(性格悪い😂)、我慢してるママリさんお優しいな〜と思いました🥹👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかって頂けてめっちゃ嬉しいです🥹
    朝から夕方ってめっちゃ長いですね😭
    そして書きそびれてますが私も夫からしょうがない〜って言われた時、「私に育児全部任せて?当たり前と思わんでほしいんよね」って言っちゃいました🤣🤣🤣笑
    全然我慢できてないです😂
    小言どんどん言っていきましょ🥹

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら離乳食なんて子供の予定なのに、何で私が下手に出て「今週休めない?」ってお願いしなきゃいけないの?!
    って、そこすら理不尽に感じてます😂笑

ママリさんも時々1人の時間貰いましょう🥺
    私は月1.2回は必ず旦那に子供託して、映画とか友達とカフェとか気分転換してました🤭
    そこは平等にいきましょう❤️笑

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜!!🥹
    スポーツがストレス発散になるのはわかる、じゃあ家族は??ストレスたまるんか逆に???一緒に過ごすことが?娘の起きてる時に帰ってくることが少ないって言う割には土曜日出かけるやん???て思っちゃいます🥹🥹笑

そうですねー、確かに気分転換大事です😣
    なんかそんなでもどうしても休日家族で出かけたいなあとか過ごしたいなあと思ってしまって、自分一人でどう過ごそうかちょっと考えなきゃです😂

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

離乳食のストック作りはそこまで大変じゃないですし、離乳食あげるのは午前中かと思うので、私だったらそのままスポーツ行かせますね🤔
ただ、その代わり私も赤ちゃんを旦那に見てもらって1人時間もらいます✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、私も慣れたらそうしても良いんですがどうしても最初は一緒にやりたくて...😂
    慣れて行かせるようになったら1人時間貰おうと思います☺️

• 11月1日