※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場の年下男子との関わり方について、最初は苦手だと思っていたが、実際はとても優しく助かっている。仕事ができて頼れる男子に感心し、心強いと感じている。でも、その気持ちがモヤモヤしている。

職場での年下男子との関わり方

今まで、本当に苦手だと思う年下男子が職場にいました。ガツガツし過ぎているというか、仕事はテキパキとこなすので、そのペースに私はついていけなかったり、とにかく関わり辛いと思っていました。

違う部署にいるので、直接一緒に仕事をすることもほとんどなかったのですが、最近同じ仕事を一緒にすることになって、私はその仕事に対してかなり不安を感じていたのですが、向こうから「この仕事、結構大変になると思う」や「いつくらいまでに、これとこれはやっといたほうが良いよ」とか、「色々任せちゃってごめん、分かんないことあったら聞いて」とめちゃくちゃ気にかけてくれて、助かっています。

そして、関わり辛いなーと思っていた子が、「そんなに優しかったの!?」とびっくりしたのと同時に、「めっちゃ良い子じゃんー!」と少しキュンとしている自分がいます。(なんだか学生時代の頃のような気持ち)

仕事はできる子だと思っていましたが、ワンマンというか、自分のペースで自分の仕事だけをやっているイメージだったので、誰かに優しく教えるなんてことできるんだ〜と感心しました。そしてその仕事ができるか超絶不安な私は、その子がいてくれて少し心強いです。

気にかけてくれているので、とことん頼ろうとは思いますが、なんだかこの気持ちがモヤモヤしたので、誰かに聞いて欲しくてここに書きました。

仕事ができて、頼れる男子、カッコ良いですね〜♪

コメント

はじめてのママリ🔰

うわあー良いですね🩷
少女漫画が未だに好きなので、そういう話好きです!!w
別に不倫とかじゃなく😂、心でちょっとキュンキュンするくらい良いと思います!!!👍💕笑

• ままり

ままり

良いですかね〜笑
    この気持ちを少し楽しみたいと思います⭐︎

• 11月1日