コメント

さえぴー
無くても良いとは今でも思ってないですが、無い所に勤めてます✋
入社時から退職金無いのかーと思ってましたが、当時は2〜3年で辞めるつもりだったので、まぁもらえたとしても微々たるものだし良いかと思ってました。
それがいつのまにやら6年目…というのも、めちゃくちゃ育児に寛容で休みやすいし、コロナのおかげで在宅&フレックスも導入されて、ますます働きやすくなって続けてます🤣
これからも続けるなら急に辞めるってなった時に備えての貯蓄が必要だなーと5年目くらいから思いはじめたところです🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうですよね……
ずっと働くなら退職金欲しいですm(*_ _)m
さえぴーさんのお仕事は退職金が無い代わりに毎月のお給料が高めに設定されているとかではないのでしょうか?
私の見てる求人は田舎のわりに少し高めに設定されているようで💦
もしかしたらこれが退職金の代わりなのかなぁなんて。笑
さえぴー
お給料も基本給は低いです🤣
残業代が見込みで40時間分ついてて私はそんな残業するほど働いてないので、その分もらえてラッキーといえばそうですが、それ含んでようやく満足できるかなーくらいの金額です。
退職金ない代わりにお給料少し高めならそれはそれでいいかもです💡