※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

別荘を持っている方は、ママ友に話すべきか悩んでいます。話さない方が無難でしょうか。

別荘お持ちの方は、ママ友に別荘の話をしたことがありますか?
そんなつもりは全くなくても、自慢されたみたいに受け取る方もいるかもしれないので、
話さないに越したことはないでしょうか。

コメント

もしわたしが別荘持ちであったとしたら自らは言わないです😊そういうふうに受け取る方は絶対いるので!
まず持っていませんが🤣笑

たろー

両親の別荘と言ってます!

ままり

話さないです。
夏休みどこか行った?みたいな話題が出たら『〇〇(地域名)行ったよ〜』って答えてます。

みかん

話さない方がいいですよー!
私の話ではないですが、図々しいママ友だと別荘にタダで泊めてくれとか言ってくる人もいるみたいです💦

はじめてのママリ🔰

すっごく仲の良いママ友に、親戚の別荘があるから今度泊まりに行こうよ!と言っています!

無闇矢鱈には言わないです!

はじめてのママリ🔰

話すとしたら
親の別荘と話します

けど、基本話さないですね
別荘に行った〜とか言わず
旅行に行ったと話し、お土産渡したりします。

別荘に招待したい間柄なら事実を言いますが。

ママリ

私のご近所さんと子供が通ってるインターでは別荘を持ってる人が当たり前過ぎてみんな普通に長期休みは別荘でーと話していたので気にならなかったのですが、ある日私の子供が習い事の先生に週末何したの?と聞かれてママの〇〇にある別荘で何何して遊んだと言ったら「お母さん別荘あるの⁈すごーい!…ってお母さん本当ですか⁈😮」と聞かれてすごく驚いてたので、言ったらあまり良くない感じなのかもと思いました…
なので似た環境に居て相手が先に話してくればこっちも話しますが、多分自分からは言わなくていいテーマかもしれないですね。