※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の子育て日々について、起床と就寝時間、お昼寝の有無、子供との過ごし方、体力の心配などについて相談があります。

【専業主婦の子育ての日々について】

専業主婦でお子さんを自宅保育してる方、
ご自身は朝何時に起きて夜何時に寝てますか?また、お昼寝はしてますか?😳

私は朝7時過ぎに娘と一緒に起床(早い時は6時過ぎ😵)、夜は10時半くらいに布団に入って(早い🤣)1時間くらいケータイ触って寝てます😅

午前中は毎日違う支援センターや公園に行って2時間くらい遊びます💦帰ってきたら急いでお昼ご飯の準備して食べさせて13時からお昼寝させて〜と朝からここまでノンストップですでに疲れてます😂

娘は15時過ぎまで寝てくれるので、その間に夜ご飯の準備などをして甘いもの食べて、自分も40分くらい寝ます💤
たまに娘が早く起きてしまった時は家にいても暇でぐずるのでまた着替えて公園連れてったりすることもあります💦

とても活発な子なので家の中でもかくれんぼとか追いかけっことか体力使う系の遊びが多くて、さらにかまってちゃんなので朝から夜まで一緒にいると私もクタクタです😂

そのうち2人目欲しいなと思いますが、体力的に大丈夫なのか?!と心配です😱

コメント

のん

朝は6時半、夜は子供と寝るので21時頃に寝ます!
お昼寝はしません☺️

日中は同じような感じで活発的に行動してます🌟
加えて上の子の送迎もしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく規則正しい時間ですね!✨
    お子さんお昼寝の時間は何されてますか?🥹お子さんももうお昼寝しないですか?💦

• 10月31日
  • のん

のん

昼寝中は映画見てます!
    息子は3時間昼寝します🥰

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も娘がもっと小さい時はいつも韓ドラ見てましたが、今は睡眠優先になっちゃいました😅
    お昼寝3時間はありがたいですね☺️💓

• 11月1日
きりんさん

主婦で子2人自宅保育です。
8時から8時半ごろにみんなで起床、子どもたちが寝るのは大体21時半で私は23時ぐらいです😂
基本、午前中に買い物行って
午後は支援センターか、公園に行きます!
ちなみに家で子どもらが昼寝をすることはほとんどありません!
あんまり寝ると夜寝れなくなるので。
来年の4月で娘が年少さんなので、今よりもう少し早く起きないと間に合わないな~って思ってるんですがこの生活リズムが定着してるので、早起きすると絶対下の子の機嫌が悪くなります笑

私は24歳ですが、もう毎日しんどいです笑
3人目は絶対考えれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ゆっくりなのは助かりますね☺️
    1歳半で昼寝なしで夜9時半まで起きてるのすごいですね😳💦
    リズム変えるの難しいですよね😅うちも幼稚園に入れる予定ですが3歳までまたず未就園児のプレ教室みたいのもバンバン利用して慣らして行こうと思ってます😂
    24歳でお子さん2人も育ててるのすごいです!私は来年30になるので怖いです😂

• 10月31日
❤️🧸moa🦊💜

朝はママリさんと同じような時間帯に起こされて、夜は1時くらいに布団に行って眠くなるまでスマホいじってます!
遅くても2時くらいには寝るようにしてます笑
お昼寝はしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃ夜更かししてるんですね😂😂それでお昼寝なしで体力もつなんてすごいです🥹✨

• 10月31日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

本当は昼間少しでも寝たいんですけど、毎日お友達と夕方まで遊ぶので毎日白目むいてます笑

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日夕方までは体力的にきついですね😂💦💦お子さんもまだ小さいけど体力ある子なんですね😳
    夜更かしはほどほどにしてたまには早く寝ちゃいましょ🤣笑

• 10月31日
ちゃむ

下の子が最近5時に起きるので…5時起床、23時就寝です!
上の子が昼寝しなくなったので私も昼寝してません!

もう眠くて眠くて、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時起きはしんどいですね😖💦これから寒くなるし余計に辛い、、、😭
    もうお昼寝しなくなっちゃったんですね😱うちもそのうちお昼寝なくなると思うと怖いです😱

• 10月31日
オリ子

6時起床、23時過ぎに就寝です!
上の子はお昼寝なしです😴

毎日ヘトヘトです〜😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近朝寒いし6時はまだまだ眠いですね😵
    下の子はまだ夜中の授乳もあるだろうし大変ですよね😱
    上の子が幼稚園行き始めたらお昼寝たくさんしてください!😭😭😭

• 10月31日
yuka

6時半頃起床、夜は22時-23時くらいに寝てます。昼寝は二人とも同時に寝てくれたら一緒にすることもたまーにあります!夜間授乳あるので眠いです〜😪
一人目のときは毎日朝寝昼寝一緒にしてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人同時の昼寝はなかなか難しいですよね😓
    皆さんのコメント見てると、子ども1人の今がいかに自由時間あるか実感します😂

• 10月31日