コメント

ぽんこつ母
抗うつ剤飲んでましたが、飲んでる安心感なのか、私的には効果ありましたよ✨
飲む前は夕方になると鬱っぽくなりはじめ、夜中はもう本当に恐怖でしかなかったです💦
1年ぐらい飲み続けてましたが、私は離脱症状はなかったです!

コアラ
昨年10月から抗うつ薬約11ヶ月飲んでました🙌
私は効果ありましたよ☺️
副作用は1日だけ本気で頭が割れるような痛みがありました。
もし飲まれることがあるなら、寝る直前に飲んで副作用を感じないうちに寝ることをオススメします🙏
今回の妊娠を機に減薬→断薬しましたが離脱症状無かったです🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今飲んでみました!
頭が割れるような副作用は、飲んでからどのくらい経ってからでましたか?
服薬中は気分はものすごく鬱っぽくなるなどはなく、落ちついていましたか?- 10月31日
-
コアラ
30分ほどであったと思います💦
私はパニック障害での服用でしたが、気持ちの落ち込みは2週間〜1ヶ月ほどから少しマシになったのと視界が色づいた感じと少し明るくなりました!
効果が効き始めてからは天気等に左右される日もありましたが、日が経つにつれてそれも無くなりましたよ🙌- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
抗うつ剤にマイナスなイメージしかなくて、ずっと飲むのためらってたので、期待しちゃいます。
でも、良くならなかったとしても焦らずにいきたいです!
ご回答ありがとうございました!- 10月31日
-
コアラ
最初は精神科自体…って感じですもんね😭
めちゃくちゃ分かります😭
私も逃げて逃げて、結果人間として生活出来なくなってから藁にすがる思いでの服用でした。
引きこもりになる程悪くなる前に病院に行けばよかったなぁと今になって思います😓
長い目で見るのがいいです😊
半年、来年にはあれしたい!これしたい!が沢山増えて昔のようにめちゃくちゃ楽しめますので、無理せずこんな日もあるよねくらいのゆったりとした気持ちでいきましょう🥳💖- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、本当は薬飲みたくないけど、もう飲まざるをえなかったという感じです😭
そうですよね、長い人生こんな時もありますよね!
色々な時があると思うと前向きになれます!
やっぱり無理はよくないですね〜!💦
私は母になったんだから、弱音なんて吐けない。子どもたちの手本になるような存在で強くいないとって気持ちが強くて、自分のキャパを超えてさらに自分で自分を追い詰めてってなっていました…
それで、焦ってイライライライラして泣いて自己嫌悪、また奮い立たせ、うまくいかず焦りイライライライラ自己嫌悪の繰り返しでした😭
前からですが、ふわふわめまいもなかなか治らず、色々な事に集中出来なかったり、考え事していると思考停止して考えが前に進まずイライラしたりって感じでもう限界でした😭
ありがとうございます😊
ゆったりのんびりした気持ちでいきます♡
コアラさんも無理なさらず☘️- 11月1日
-
コアラ
私の主治医も精神系の病気になる人はとっても優しい人や、正義感がとっても強い人だと言ってました🙌
「他の人が80%できることがあるとするとあなたは100%+αで全部こなそうとする。
それは全然悪いことじゃない、むしろいい事だから、そういうことで落ち込んじゃダメ。
ただ、その+αが無くてもあなたは完璧なんだから、辛いことは周りに少しずつ言える様になるといいね😊」
と言われました。
私はそこから自分のハードルを下げて、少しずつ主人に弱音を言えるようになって気持ちがすごく楽になりました☺️
ママリさんは自己分析等とってもお上手なので、すぐ良くなると思います💖
お大事に☺️- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
今になって副作用なのか、めまいと猛烈な吐き気、嘔吐、不安感、焦りに襲われてました…
つらいです- 11月1日
-
コアラ
今ですか😭😭
もしかすると、副作用というよりも夕方の落ち込みに加えて薬へのざっくりとした不安も加わってるかもしれないですね😭
頓服はもらってないですか?- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
かもしれないです
今は落ちつきました!
吐き気止めもらいましたが、飲んでません!
これは続けるべきでしょうか?
でも、慣らし保育や結婚式もあってなかなか飲むのも難しいです💧- 11月1日
-
コアラ
薬による一時的なものと考えると、3〜1週間は続けるのがいいですが…
副作用だとすぐに起こると思ってましたが、20時間ほどでの症状も少し気にはなるので、どういった作用で起きるのかを電話で1度聞いてみるのもいいかもです🙏- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
身体は辛いですが、精神的には落ちついているので、結構夜も飲みました!
身体は辛いですが、この薬は自分に合っている気がします!
明日電話してみます!ありがとうございます!- 11月1日
-
コアラ
精神的には落ち着いているようで安心しました☺️
また何か悩むことあればお話お聞かせください✨
お大事にです☺️- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コアラさんが優しく話を聞いてくれて、それでさらに安心感が増したのだと思います!
世の中冷たい人ばかりではないですね。
私もコアラさんみたいに寄り添える人になりたいです。
ありがとうございました!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
勇気を出して今飲んでみました!
良くなるといいです!
はじめてのママリ🔰
服薬中は気分が落ち込んだりする事はありませんでしたか?
今日飲んでから副作用なくても、明日出るってありますかね?
ぽんこつ母
回復に向けての一歩ですねっ😊
薬を飲んでても、ふっと気分が落ちる時はあったけど「薬飲んでるから大丈夫」っていう気持ちで、飲む前よりは楽でしたよ😌✨
あと、薬を飲む以外に、自分なりの対処法を見つけるととても楽になります!😊
私はパニック障害とうつ状態でしたが、発作が起きそうになったら飴や飲み物を飲むとか(カフェイン飲むと発作起きやすい事に気づいたので、カフェイン控えたりしました)、ママリで誰かに気持ちを聞いてもらうだけでもかなり救いでした☺️
副作用、私の場合はすぐ出ましたよ!
飲んでしばらくしてから目眩がして気分がガクン⤵︎⤵︎と落ちたのがすぐわかりました😢
で、飲むのを辞めて、次の受診の時に薬を変えてもらいました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
抗うつ剤飲むのに抵抗があって、あまり良いイメージ無くて、8か月飲むか飲まないか迷って、根性で治そうと試みたり、漢方試してみたりしましたが、結局チャレンジしました✨
20時に飲みましたが、今のところ大丈夫です!
本当にご回答ありがとうございました!
ぽんこつ母
抗うつ剤、抵抗あるのめちゃくちゃ分かります💦私もそうでした😭自分が鬱なんだって認めちゃった気がして、なんかもう戻れないんだなぁ...って絶望的になってました😔
が、結果、昔の自分に戻れたので、薬と上手に付き合う事が大事だったんだなーって思ってます😊
はじめてのママリさんも、無理して治すぞ!と思わず、のんびりと、少しずつ薬とうまく付き合うぞ〜ぐらいで😊🤍✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
みーママ🔰
初めまして!
急に割り込んでしまってすみません💦
抗うつ剤に抵抗があって、飲むか飲まないか悩んでる←私今まさにここなんです💦
その後お薬の効果、副作用はどうですか?
私も出来れば薬飲みたいので、いろいろとお話聞かせていただきたいです😖