お金・保険 東京不動産健康保険組合の出産手当金の振込について、申請からの日数を教えてください。 東京不動産健康保険組合に加入してる方に質問です。 9月26日から育休で会社の締め日が20日なので10月20日以降の申請で本日会社に連絡したところ出産手当金の申請をを会社が組合に今週中に申請するとのことでした。 組合に申請からどのくらいで振り込まれましたか? 最終更新:2023年10月31日 お気に入り 保険 出産手当金 育休 会社 申請 健康 Riamommy(1歳8ヶ月, 15歳) コメント ママリ 出産手当金は申請後2〜3週間後に入金かと思いますので、 今週中なら11月末には入ると思いますよ😊 10月31日 Riamommy ありがとうございます😢 ずっと待っていたのでまだ申請してないことにがっかりしてしまいました…。 さっき組合に電話して聞いたら、申請後1ヶ月〜1ヶ月半で入金と言われました… そんなに待てないです😢 10月31日 ママリ 産前と産後で2回に分けて申請してもらったらもう少し早かったかもしれませんね。 保険組合によっては1ヶ月以上かかるようなので、 遅い保険組合なのだと思います💦 10月31日 Riamommy 本当ですよね😱 同僚に聞いたら出産手当金は3ヶ月で入金されたって聞いていたので手間を考え分けませんでした😢 出産日の違いとか締日の関係だったのでしょうかね… 育休手当ての方が早く入るかも知れません笑 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Riamommy
ありがとうございます😢
ずっと待っていたのでまだ申請してないことにがっかりしてしまいました…。
さっき組合に電話して聞いたら、申請後1ヶ月〜1ヶ月半で入金と言われました…
そんなに待てないです😢
ママリ
産前と産後で2回に分けて申請してもらったらもう少し早かったかもしれませんね。
保険組合によっては1ヶ月以上かかるようなので、
遅い保険組合なのだと思います💦
Riamommy
本当ですよね😱
同僚に聞いたら出産手当金は3ヶ月で入金されたって聞いていたので手間を考え分けませんでした😢
出産日の違いとか締日の関係だったのでしょうかね…
育休手当ての方が早く入るかも知れません笑