コメント
ママリ
出産手当金は申請後2〜3週間後に入金かと思いますので、
今週中なら11月末には入ると思いますよ😊
ママリ
出産手当金は申請後2〜3週間後に入金かと思いますので、
今週中なら11月末には入ると思いますよ😊
「育休」に関する質問
【里帰り出産について】 里帰り出産についてめちゃくちゃ悩んでます😭😭 ー現在ー 住み⇒愛知 私⇒フルタイム/正社員/30歳初マタ 夫⇒フルタイム/正社員/夜勤 実母と実父は共働き中で奈良に住んでます🥹 夫は1年半育休が…
社交辞令がとても苦手です😢 直接面識あってDMやりとりする程度のママさんが何人かいて 「育休中で暇なので、そちらのいい時にいつでも遊べますよ!」とか、 「今度会える日に〇しましょ!」とか言われたら、期待して ぜひ…
また浮気されていました。次したら離婚と約束していたのに、子供もいるのにどうして同じ相手とそういうことができるのか。 相手とのLINEでは結婚する話もしてました。婚姻届まで書いてました。まだできてもいない子供の話…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
産前と産後で2回に分けて申請してもらったらもう少し早かったかもしれませんね。
保険組合によっては1ヶ月以上かかるようなので、
遅い保険組合なのだと思います💦
Riamommy
ありがとうございます😢
ずっと待っていたのでまだ申請してないことにがっかりしてしまいました…。
さっき組合に電話して聞いたら、申請後1ヶ月〜1ヶ月半で入金と言われました…
そんなに待てないです😢
Riamommy
本当ですよね😱
同僚に聞いたら出産手当金は3ヶ月で入金されたって聞いていたので手間を考え分けませんでした😢
出産日の違いとか締日の関係だったのでしょうかね…
育休手当ての方が早く入るかも知れません笑