※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の保険って終身まで保障できるものに入りましたか?それともコープと…

子供の保険って終身まで保障できるものに入りましたか?
それともコープとか県民共済にしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

終身医療保険に入りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払込済みで子供に渡す感じですかね??
    こういうのは家庭を持って本人が考えるべきなのかなー…とちょっとそこ悩んでます😩💔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払い済にはするつもりはないです。
    終身払いの終身医療保険です。

家庭をもつまでの間の医療保険として加入しておくくらいの気持ちです😊
    家庭を持てば親との関係よりもパートナーとの関係を大切にしてほしいので、保険を辞めるも継続するも家庭で決めてくれたらいいかなと思うので掛け捨てです。

月800円くらいで入院一時金6万と日額3000円出る保険なので、年間1万しないですから、本当お守りくらいの気持ちです👀

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

県民共済入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープとは迷わなかったですか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

終身です。
理由は私が途中で喘息を発症してほぼ保険入れなくなったので、親が入ってくれてた終身が今唯一使える保険ですごく助かったからです🥹
うちの子も障害が見つかったので、終身入っててほんと正解でした💦

うちは親からプレゼントではなくて、大人になった時に自分で残り払って続けるか解約するか選びましたよ🤔
その時必要なものを子供自身が選択すればいいし、全部払ってあげる必要はないかなと思います!