コメント
はじめてのママリ
ど田舎若夫婦なので何千万も貯めれてはないですがそれなりにできてはいるので上の方を見て頑張ろう!と思えると同時に・・・
貯金ゼロとか消費者金融からの借金見つかったとかいう投稿を見て、安心してる自分がいます😂💦
エヌ
お金系って気になりますやね🫣
自分の将来には余裕あるのか、他の家庭はどうなのかなとか。
幼稚園や学校で見かけるお母さんにそんなこと聞けないからこそ気になってしまったり🤣
ママリは上には上はいるし、下には下がいるし、両方とも別世界って感じです。同じくらいの貯蓄でも価値観によってお金の使い方が違ったり、面白いなと思い、ついつい見てしまいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!友達には聞けないので、ここでの投稿はとても興味深いです🤔
住んでる地域、家庭環境によって様々ですよね!
今夜も検索しちゃうんだろうな〜って思います。笑- 8月12日
あぴ
わたしもついつい見ちゃいます🤣🤣
リアルでは見えない考え方や価値観、感覚などおもしろいです笑
-
はじめてのママリ🔰
他にやることあるだろって思いながらついつい見てる自分です。笑
今夜もきっと検索してると思います😂- 8月12日
はじめてのママリ🔰
私もつい見ちゃいます😂
債務整理という言葉はママリで知りました。。
貯金のモチベアップに繋がるので多分これからも見ます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!債務整理はここで知りました!けっこうやってる人いるんだなって印象です。
モチベーション上げていきましょう😂- 8月12日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ見ますよ!笑
年収よりも総資産や毎月の貯蓄額が大事だと私は思ってます。
やはり貯める習慣がない人はいくら年収高くても生活水準高ければ貯まらないし、、😅
また、平均的な貯蓄額でも切り詰めて生活できるタイプなら老後1億とか必要ないしな〜とは思います。
老後も元気に畑耕したり仕事できれば沢山は必要ないので。
逆に自信ない人はお金を貯めた方がいいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
その通りですよね!すごい世帯年収が高くても貯蓄に回していない人も結構いるんだなと言う印象です!
うちはこれからも平凡な生活をしつつ、楽しむときは楽しんで貯蓄しながら過ごそうと思います😆- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ママリよく見てましたが、
長く見てた結果、
今はYouTubeやXの方が、
視野が広くなるのでよく見ますね。
-
はじめてのママリ🔰
Xは登録していないので見れないですが、YouTube見てみようと思います‼️
早速今夜検索してみます!- 8月12日
退会ユーザー
ママリはあてになる方、嘘だな。な方半々なイメージだからあまりあてにしたり真に受けなくていいと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに嘘を言おうと思えばどれだけでも言えますよね!!
色んな投稿があって興味深いので、うちはうちで貯蓄頑張りつつ、これからも検索しちゃうんだろうな〜と思います🥹- 8月12日
退会ユーザー
思いますが、年齢と住んでいる場所によって違いますよね🥺
20代前半地方住まいと、40代首都圏在住だと、そりゃ収入も貯金も違って当たり前ですもんね😂
-
はじめてのママリ🔰
年齢と住んでる場所だったり実家の太さによってもかなり違うんだなと言う印象です!
今まで知らなかった世界がママリにあります😂- 8月12日
ぽめみ
すごいわかります笑
比べてもしょうがないんですがつい見てしまいます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、比べてもしょうがないのに!笑
色んな人がいて興味深いです🫣- 8月15日
はじめてのママリ🔰
貯蓄何千万から借金ある人まで様々で、、、!凄いです!
同じくです!借金ある投稿見て安心してる自分がいます💦💦物価高で大変だなと思いながらも、普通に生活できてて有り難いなと思います🥹