※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

4歳5ヶ月の幼稚園児が帰宅後に不機嫌で、着替えも上手くいかずに泣いています。放置しているが、お迎え時間が憂鬱で困っています。4歳の子供について、こんなものでしょうか?

4歳5ヶ月、幼稚園の年少です。
お迎えに行って家に帰った瞬間から、とにかく不機嫌で
毎日ウンザリしてしまいます😩
今も着替えが上手くいかなくて癇癪からのシクシク😭
助け船を出すと余計に怒るので放置しております。。。
幼稚園では良い子パターンなので、ある程度は仕方ないとは思ってますが、お迎え時間が憂鬱すぎて💧
4歳、こんなもんでしょうか?

コメント

mari

年少の頃よくそういうシーンがありました🥲

元々イヤイヤ期も周りで聞くほどはひどくはなかったのですが、年少の頃はハミガキの後にうがいが嫌と言って号泣とか、着替えが上手くいかない、靴が上手く履けない、トイレの目の前まで来てるのに行くの嫌とか、そのあとに手を洗うのが嫌とかあらゆることで荒ぶってました😇

気がついたらおさまっていたので、ほんとに最初の頃は子供んだなと今は思います🥲
こちらも毎日そんな調子でメンタルえぐられるんですけどね…笑

何の修行?って思ってました🫠

• mari

mari

↑誤変換してますね💦
    最初の頃は子供ながらに気を張ってたんだと今は思います!

• 10月31日
  • mi

mi

ありがとうございます。
    荒ぶる…まさにそれです!
    ママ来てーと言うから行ってみれば、なんで来たの💢とキレられ、理不尽の塊です😇
    うちはイヤイヤ期もまぁまぁ大変だったんですが、今は今で本当に修行ですね💧
    mariさんのように、気がついたらおさまってた…という日を夢見てがんばります😂

• 10月31日