※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

なんだかなー旦那が育休入って、言えばやってくれるし、特に爆発的なイ…

なんだかなー
旦那が育休入って、言えばやってくれるし、特に爆発的なイライラはなく過ごしてたんだけど…

昨日旦那が「明日は午前中のお散歩、少し遠く(徒歩13分)のスーパーに行ってみない?」と言ってきたので、たまにはいいかも😀とノリノリで承諾しました。
ので、今朝は娘を送り出してから離乳食にミルクに旦那と自分の朝ご飯準備して、皿洗って、お洗濯2回回して、干してあるの取り込んで畳んで、回したの干して、赤の着替えや保湿を終わらせて、自分の日焼け止めやら準備終わらせて…!!いざ出発!!ってタイミングで「めっちゃ晴れてるよ、日差しすごいよ。〇〇(私)さん焦げちゃうんじゃない?」と旦那。
え、行かないってこと?と聞いたら「日が落ちて夕方くらいにいつものコース(目の前の公園一周、所要時間5分)でいいんじゃない?」と言われました。

旦那はまだパジャマ、多分面倒くさくなったんだと思います。
えぇーー…自分の提案に賛同して朝からバタバタやること終わらせて準備してる人をリアルタイムで見てて、何でドタキャン出来るの?ドン引きなんですけど。
日差しがどうとか言って予定中止にする理由私になすりつけてんのセコすぎない?

こういうのが積み重なって旦那いらねーってなっていくのかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

せこいですね!
自分が面倒くさくてやめたいのが見え見え🫩
私だったら「日焼け止め塗ってるし大丈夫だよー!☺️」です笑