※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L
子育て・グッズ

ちょっとモヤモヤするので、吐き出させてください。2歳3ヶ月の子供👧🏻テ…

ちょっとモヤモヤするので、吐き出させてください。

2歳3ヶ月の子供👧🏻テンションが上がってしまったり、思い通りにいかないと、きゃー!!!!!と叫ぶことがあります。
家や外でもたまに叫ぶことがたり、その都度止めるように注意はしてますが、もちろん簡単にはおさまらず、、、。

先日保育園へ朝送り出すとき、受け入れの先生に「叫ぶのやめさせてね」と言われました。
やめさせてね、でやめさせることができれば簡単だよと思ってしまいましたが、保育園の共同生活をする上で言われてしまうのはしょうがないのかな、申し訳ないなとも思いました。
先生から注意を受けた後も、叫ぶたびに注意をしたり、何がしたかったのか子供に聞くようにしたり(まだあまり喋れませんが)色々試しています。

ですが、今朝もまた同じ先生から「やめさせてね。みんなに連鎖するから」と言われてしまい、家でも注意してますけどねと言ってしまいました🥲
その先生からは以前から違和感を感じていて、風邪で休んだ後眠くなる薬を服用しているから、午前中うとうとしてしまうことがあるかもしれないと事前に伝えた上で送り出すと
「こういところもあるからオススメ」と病児保育のパンフレットを渡してきたり、気温や気候を事前に天気予報などでチェックした上で着せてきた服に対して「まだその服早いよ」と言われたり、あまりいい気はしていなかったです。
(ちなみに服装は、日中も肌寒い日に薄手の長袖を着せていきました。他にも長袖の子は何人かいて、他の子達にも同じようなことを言ったのかは分かりません。着替えは半袖と長袖両方用意してました)

まだ言葉もちゃんと喋れない成長過程ではないのかな、と思うのですが私の子供が異常なのでしょうか?私の考えが捻くれているのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

変な先生ですね😓
こちらがコントロールできないから育児は大変なのに…。
注意して言うこと聞いてくれるなら楽すぎて何人でも子ども産んじゃいますよね😂

子育てしたことないんですかね?

• L

L

ありがとうございます😭
    ベテランと称されるおばさん先生なのですが、ベテランがゆえにマイルールみたいなのがあるんでしょうか、、、。
    さすがに色々言われすぎて、対抗してしまいました😇

• 53分前
はじめてのママリ🔰

じゃあどうやめさせればいいか教えてくれって感じですね😅
まさかそれは知らないけどとにかくやめさせろって意味で言ってるわけじゃないですよね…?

• L

L

本当にそうなんです!!!😭😭😭
    わからないから試行錯誤して色々やってるのに、何度も言われてさすがに嫌になっちゃいました、、、
    朝の受け入れ担当の先生だし、朝からそういうので対応するのが嫌なのかなぁと思ってしまいます😇

• 50分前