オムツ替えでうまくできないです。洋服や手を汚さずに方法を知りたいです。皆さんのやり方を教えてください。
うんちの際のオムツ替えについて
生後1ヶ月半の女の子のママをしてます(^^)
うんちのオムツ替えの際、どうしてもうまく出来ません
拭いてる最中に手についてしまったり、うまく支えてなくて赤ちゃんの足についてしまったり(>_<)
洋服をめくりあげてオムツ替えシートを利用してるのですが、お尻の方にも水がつたってしまい毎回シートも洗ってる状態です
女の子のママさん、皆さんどうされてますか?
洋服もシートも手も汚さない方法何かありますか?
皆さんのやり方を教えてください(>_<)
- 心(9歳)
なっちゃん
最初は誰でもそういう感じですよ~(*^^*)
私も最初は二人目でも手についたりしてましたよ(^_^;)慣れてくると赤ちゃんも足をあげたりママも上手くコツを掴むと思いますよ
私が気を付けてることは
赤ちゃんは身体が柔らかいのでけっこうお尻を持ち上げてますよ
あと…逆に質問ですが
お尻の方にも水って…どういうことですか??霧吹きとかで水をつけてるってことですか?
ちょっと疑問になったので(^_^;)
もし霧吹きとかなら参考にならないかもですね(>_<)うちはちなみに、お尻拭きシートです
退会ユーザー
男の子のママですがあたしもウンチが足に付いちゃって悩んでました(T_T)
今はオムツのうんちのあるところに1枚か2枚おしりふきを敷いてます!
そーすると足にウンチがつかなくなりました(^^)
男の子なんでおしっこ飛ばされて結局ビシャビシャになることのが多いんですがね(T_T)笑
心
回答ありがとうございます!
産院で、うんちの時は脱脂綿をタッパにいれて水で浸した物を使用してたので、産院でのやり方をそのまま継続してるんです(>_<)
びちょびちょの脱脂綿を使ってふくと拭き残しもなくキレイに拭けるので継続してます!
おしりふきシートも使ってますが、最初使用した時に赤ちゃんの皮膚が皮むけしてしまって被れてしまったので、おしっこの時とうんちの際の水気とりに使ってます(>_<)
汚さないでキレイに拭ける方法が何かないのかな?と思いまして(>_<)
心
コメントありがとうございます!
その方法いいですね(^^)
試してみます!
うちは女の子ですが…うんちを片付けたらすっきりしたかのようにおしっこされて、オムツ替えシートも濡れます(>_<)
みんなそんなもんなのでしょうか(>_<)
コメント