R
私が職場からもらったやつです。
上の子の育休手当の金額が下がっていたら2人目の産休の方がもらえるのかな?と思います。たぶんです😅

はじめてのママリ🔰
社保の被保険者であれば産休に切り替えた方が多い場合がほとんどです🙆
ただ、まれに育休のままでも出産手当金の申請ができることもあるのでその場合は併給になるのでそっちのが高いですが🙋♀️
R
私が職場からもらったやつです。
上の子の育休手当の金額が下がっていたら2人目の産休の方がもらえるのかな?と思います。たぶんです😅
はじめてのママリ🔰
社保の被保険者であれば産休に切り替えた方が多い場合がほとんどです🙆
ただ、まれに育休のままでも出産手当金の申請ができることもあるのでその場合は併給になるのでそっちのが高いですが🙋♀️
「産休」に関する質問
賃貸を借りる際の審査について教えて頂きたいです。 ・去年の七月末から働いて11月末に産休?そのときは口頭でしか言ってなくて休業?という形になり4月から復帰したら店長が変わりちゃんと「育児休業等復職証明書」を書…
産休中に普段出来ない所の片付けとか収納見直したりってしたいけど、力仕事はなかなか厳しくて結局出来なくてモヤモヤ😭 平日は息子が保育園行っていて、私は暇なので押し入れの中とか整理整頓をして不要なものは処分した…
もうすぐ1歳の子どもがいます。 7月からパートで働く予定です! もしかしたら妊娠したかもしれなくて🤔 授かれたらそれはそれで嬉しいのですが、収入面が😂 もし授かったらもちろん産休育休手当はないので、、 2人目以降専…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント