※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
お金・保険

もうすぐ1歳の子どもがいます。7月からパートで働く予定です!もしかした…

もうすぐ1歳の子どもがいます。
7月からパートで働く予定です!
もしかしたら妊娠したかもしれなくて🤔
授かれたらそれはそれで嬉しいのですが、収入面が😂
もし授かったらもちろん産休育休手当はないので、、

2人目以降専業主婦で出産された方いましたら、旦那さんの収入にもよりますが、やはり生活費厳しくなりましたか、、🥺?(うちは全然多くなく、私もいずれは正社員で稼がなきゃ!というところでした。)

コメント

ままり

2人目妊娠して仕事辞めました!つわりもきつかったので😳
最初は児童手当も使ったりしてましたけど今は旦那さんの給料も上がりなんとかなってます😳

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中から専業主婦です。
子供が小さいうちってそこまで
お金かからないので2人目産まれたから生活費すごくあがったとかはなかったです💦
我が家は4歳差なので上の子のオムツも取れてたのも大きいかもですが😣

3人目最後なので落ち着いたら
働かないとって感じの収入です🙌🏻

てんまま

2人目が2歳近くになるまで専業主婦でしたが、全然苦しくならなかったですよ(^^)
自宅保育は全然お金かからないです(^^)
でも3人目は暇すぎて生後5ヶ月から保育園入れてパートしています。

お金のことより、保育園に入れられず年子を自宅保育するのが恐ろしいですね…