賃貸を借りる際の審査について教えて頂きたいです。・去年の七月末から…
賃貸を借りる際の審査について教えて頂きたいです。
・去年の七月末から働いて11月末に産休?そのときは口頭でしか言ってなくて休業?という形になり4月から復帰したら店長が変わりちゃんと「育児休業等復職証明書」を書かないといけなかったらしくそれは賃貸を借りる際の審査に持っていった方がいいですか?その際はコピーはダメですか?
・11月末〜4月まで収入ゼロなのですが払えるという証明はどうすれば証明されますかね。
・調べてみたら出産のときに出産一時金で戻ってきたときの証明?を持っていってもOKと書いてありましたが持っていった方がいいですか?
- はじめたてのシンママ👩🏻(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大概、残高がわかる通帳コピーがあれば大丈夫です
はじめたてのシンママ👩🏻
給料用と手当用とふたつあるのですがどっちも持ってけば確実ですか?
貯金あると分かったら審査通りますかね
はじめてのママリ🔰
残高が沢山あるほうで!
あとは保証会社しだいですね
はじめたてのシンママ👩🏻
ありがとうございます!これがあるといい!みたいなのはありますか?
はじめてのママリ🔰
保証会社も色々あるから、要するに、保証会社でも違うんですよね🤔
あと、保証人ありプランなのか、保証人無しプランなのか、でも違ってくるし。
保証人ありプランでも、またその保証人がどんな人か、でも違ってきます。
例えば、なのですが、無職シングルで借りに来た方でも、保証人が警察幹部だったり、学校校長だったり、職がしっかりしてる方なら、すんなり通りますし。本人が払わないでも保証人からとれるというわけなので😏
心配なら、保証人ありプランにしてもらい、しっかりした方に保証人についてもらうほうが、免許証や保険証だけの提出だけで済むと思います⇒もち、いままでカードローンの滞納などが本人に無いことが前提ですが
はじめてのママリ🔰
あ、保証人が年金暮らし、でも、元会社役員や元公務員、など年金額かなりいただいてる方なら、保証人年金暮らしでも通ったりしますよ。