※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

25日から夕方から夜にかけて39度以上の熱が出続け、咳や鼻水があります。コロナやインフルエンザは陰性ですが、アデノウイルスに近い症状で不安です。

熱が出続けます。
25日に発熱してから今日まで、夕方から夜にかけて39度以上の熱が出ます。日中は平熱です。
症状は酷い咳(気管支炎)と鼻水。現在は目薬の処方で治りましたが結膜炎のような症状です。
コロナ、インフル、RS、ヒトメタ陰性だったんですが症状的にはアデノに近いのかな?と思うのですがどうでしょう…😭??
さすがに熱が長引きすぎて不安になってきました💦

コメント

@@

25日からは長いですね💦
ママ友が1週間熱が下がらなくて…日中は平熱なのにと何回か病院行って検査してもらってやっと溶連菌ってわかったのって話してて、
息子も今回なかなか熱下がらなくてもしやと思ったら溶連菌でした!先生に提案して検査してもらいました!
アデノも5日熱が出るのが一般的のようなのでありえるかもしれませんね🤔
ちなみに息子は痰が絡む咳があり、鼻水もずるずるです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いんです〜😭
    そうなんですね!このまま熱が下がらなかったらまた受診してと言われているので、溶連菌の検査お願いしてみようと思います!
    うちも痰が絡む咳と鼻水がズルズルで…夜もずっとゲホゲホ咳してるので可哀想です💦

• 10月31日
ありは

目はアデノな気がしますが、、、
溶連菌は咳鼻はあまりでません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    目や熱が続く症状はアデノっぽいですよね💦
    確かに溶連菌と調べると咳や鼻水はあまり出ないようで…😭
    今回アデノの検査はなかったので次回話してみようと思います!

• 10月31日
mama

うちも5日熱続いた時ありました。アデノでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノだったんですね😣
    熱長いと子も親もしんどいですよね💦
    早く良くなるといいんですが…。

• 10月31日
たけお

少し前の質問にコメント失礼します💦

その後お子様回復されましたか?😣
実は娘が同じような症状で、熱がもう13日目で…
アデノ陽性ではあるのですが、咳が気管支炎になってしまっていて、お子様はその後どんな感じで回復されていったかなと思いまして、コメントさせていただきました😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更の返信本当にすみません💦
    その後お子さん大丈夫だったでしょうか…?

娘も結局2週間熱が出っぱなしで、咳も酷く再度病院に行ったところ気管支炎になっていると診断されました。咳は1週間前にやっと治った〜と思っていたのですが、昨日からまた咳と鼻水が出始めてがっくりです😭

お大事になさってください*⁎

• 11月17日
  • たけお

たけお

お返事ありがとうございます😭

18日目に抗生剤強めの点滴でようやく解熱しました💦
    状況教えてくださり、ありがとうございます😢

治ったと思えばまたですよね…💦
    ひどくなりませんように…!

• 11月18日