コメント

ママリ
うちはマンションも買ってアルファードにしたので旦那さんの気持ちわかります😂(ちなみに全然お金持ちとかではありません!!!!!笑)

はじめてのママリ🔰
家族3人でアルファードはもったいないですよね😂😂
これは完全に私の偏見なので悪く思わないでほしいのですが、中途半端な見栄張りでアルファード乗ってオラオラしてる男の人多い気がします😱
私はアルファードとかよりSUVがいいなって思います✨
試乗とか行ってみて、他の車に誘導したらどうでしょうか😂
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとそれです。
自分でもそう言ってました。
でも買いたいというので
男ってほんとめんどくさいなっておもいます。。- 10月31日

チョッピー
自分の買いたい車の維持費とガソリン代とか全て出して比較して🤗その差額分お小遣いから引くとかどうですかね✨
-
はじめてのママリ🔰
それが、それでもいいって言ってるんですよー😭
もうあほすぎて。。。
無理になったら売るし、とか言うけどそんなんなら最初からずっと乗るような車買ってよって感じです😂- 10月31日

はじめてのママリ🔰
アルファードはかなりリセールが良いので買っても損では無いですよ☺️(3年程で乗り換えする場合ですが)
うちは今回アルファードからヴェルファイアに2年で乗り換えましたが売却益が出るほどリセール良いです!!
-
はじめてのママリ🔰
売却益どれくらいのでたんですか?!
そうなんです、そう言っていつも抵抗されるんです😣- 10月31日

はじめてのママリ🔰
家の購入などはまだ先の話ですが3人でアルファードです!
荷物いっぱいあっても広々乗れてるのでうちはありでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
大は小を兼ねるで大きければいいに越したことないですよね😂ただそんなに金持ちじゃないので笑💦
- 10月31日

はじめてのママリ🔰
3人家族でそんな大きい車必要あります???
いろいろと優先順位考えてもらいましょ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥹いらないって言ってるのに😭😭😭
- 10月31日

退会ユーザー
4人家族でアルファードですか、
下の子が産まれる前の3人家族の時はヴェルファイアでした👍🏻
そして車必須地域です!!!
家も建てたので、旦那さんの気持ちもわかります私も😂
お金持ちでもないです。。。
そして、中途半端な見栄で買ったわけでもないですし、オラオラもしてません😌👍🏻
高いですが、乗り心地もすごく良いですよ!!!
-
はじめてのママリ🔰
はじめめのママリ🔰さんが欲しかった感じですか?!
すごいですね😳✨✨✨- 10月31日
-
退会ユーザー
はい、私が欲しくて買ってもらいました👍🏻
私も今の新型苦手だったので、一個前のやつを新車で注文しました!!!
確かにガソリン代はかかります!
ですが、リッター10〜11なので、そこまで変わらないと思いますよ!ボクシー乗ってる友達はリッター13って言ってたので😂- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
乗りこなせててすごいです🥹
そうですよね、ボクシーとかと比べると結局リセールとかか含めるとアルファードいいなってなるけど…💦😭- 10月31日

ぽん
残クレで買って、3年後乗り換えとかなら、リセールバリューいいので、次もいい車に乗れます😊🙌
ただ、確かに維持費高いです😂
燃費も悪いので、ガソリン代もそれなりに😂
私も悩みましたが、維持費高いのと、モデルチェンジしてカッコ悪くなったので辞めました😗笑
新型がカッコイイって思う人もいますが、私の好みは前の型なので🫠
-
はじめてのママリ🔰
残クレですかぁ〜🤔
型も私は全く分かりませんが、提案してみます!ありがとうございます!- 10月31日

ママリ
うちも旦那がアルヴェルをかっこいいだけで欲しがってましたが見栄のためにバカ高い維持費がバカバカしいのでモデリスタのヴォクシーで我慢してもらいました😂
-
はじめてのママリ🔰
どんな感じで説得しましたか!?!?言うこと聞かなくてしんどいです😭😭
旦那さん我慢してくれて偉いです😭😭- 10月31日

ぐるぐるめがね
離婚しましたが3人家族で
アルファードでした❗️
アウトドア好きだったので
アルファードでもぱんぱんでした💦
乗り換えで売っても
高く売れるのでよかったです⭐️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜🤔
リセールがやはりいいんですね。どれくらい乗られて売りましたか?- 10月31日
-
ぐるぐるめがね
ラングラーに乗り換えたくて
2年経たずくらいでした😄💧
私はアルファードで
よかったんですけどね🥲- 10月31日

まりぞー
アルファード乗ってます…。
が、子供多いのでパンパンです😂10人乗りハイエース買わんとねーって感じになってます🥹
アルファードより燃費の良いSUVの方が断然いいと思います✨️維持費にめっちゃお金かかってます😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
人数多いならいいんですけど💦
SUV目もくれてくれませんが、提案してみます!ありがとうございます!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ママリさんは優しいですね😂
私は断固拒否してて💦
購入ももちろん高額だと思いますが維持費大変ではないですか?
ママリ
私がマンションも買いたくて車も買い替えたくて買ったので😂
どのくらい車に乗るかとかにもよりますが(ガソリンなど)そんなに車のせいで生活が苦しいとかは全然ないです😳
ほんとはランクルに乗りたかったですが、いずれ大きい車に乗り換えるなら今買い替えの時に買った方が買い直さなくていいかなと思ったのと、スライドドアが本当に便利です!
チャイルドシートに乗りたがらない息子と格闘してもドアパンチの心配ないので😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね、スライドドアは楽ですよね〜!!
どっちみち大きい車必要になりそうであれば維持費もそんなに気にならないのかぁ🤔
ママリ
いつか買うならもったいないとは思いませんが、大きい車はずっと買わない、なら説得してみてもいいと思います😊
ちなみにうちもオラオラしたくて乗ってるわけではなく、ファミリーカーで絞った時に1番好きだったので、ちょうど車検のタイミングで買い替えました😳
はじめてのママリ🔰
オラオラのイメージありますよね😅
わかります。見た目はすてきですよね✨😊