ココロ・悩み 子供の前でしんどいと言ってしまい、怒鳴ってしまうことが悩みです。子供に悪影響を与えているのではないかと心配しています。口に出さないとやっていけない状況です。 2人自宅保育。 毎日のように子供の前で「しんどい」「疲れた」など言ってしまいます。そして心の余裕がないからか上の子のことをよく怒鳴ってしまいます。。 子供に悪影響ですよね。。 でも口に出さないとやっていけないです。。。 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 3 保育 上の子 あ(3歳5ヶ月) コメント ママリ やっぱり大変ですよね😭 もうすぐ来るかと思うと… 1人でも言ってます🥲 かわいいのほうが回数多く、ぎゅーするようにしてます。 プラスの言葉が多ければ大丈夫じゃないかな?理論です(笑) 10月30日 あ 大変ですね。。もちろん可愛さもあるのですが😭♡ 旦那の協力があれば心の余裕ももう少しできると思うのですが、、、 ぎゅーしたり、褒めてあげるのいいですね!私も明日から心がけたいと思います!! 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
大変ですね。。もちろん可愛さもあるのですが😭♡
旦那の協力があれば心の余裕ももう少しできると思うのですが、、、
ぎゅーしたり、褒めてあげるのいいですね!私も明日から心がけたいと思います!!