※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

幼稚園のカバンやお弁当箱は無地が無難ですか?

幼稚園のカバンやお弁当箱などはキャラものにしましたか?無地にしましたか?

やはり3年間使うとなると無地が無難ですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

無地でなくともいいとは思います✨
ただ電車や星など普遍的なもの、もしくはキャラならマリオとか大きくなってからわくわくするものが個人的にはオススメです

バッグは指定のものです!
弁当箱とか水筒はキャラもので子供が選んだり子どもが好きなキャラです!
ちなみに弁当箱3-4個あります🙄
食べる量とか変わって買い換えると思うので好きなキャラのがテンションあがるとおもいますよ!

まる

ノラネコぐんだん、プラレール、パウパト、新幹線、トムとジェリー、などごちゃごちゃとキャラクターのもの使ってます😂

ママリ

分離不安気味で全力で登園拒否するだろうなと想像がついたので、少しでも自分の好きな物に囲まれていたら安心できるかなと思い、ほぼ全ての物を電車か新幹線で揃えました😅

お子さんが特にこだわりがなければ無地でも良いと思いますが、好きな物にしてあげると楽しみも増えるかなとは思います😊