コメント
ママリ
ブレンダーしてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
トロトロのスープにしたい時は先にすりおろすと失敗します
一口サイズに切って火が通ってからブレンダーやミキサーにかけないと繊維にうまく火が通らず寧ろ固くなるのでいくら加熱してもトロトロにはなりません
既にすりおろしているのでブレンダーしても食感はあまり変わらないと思うのであんかけにして豆腐や卵焼きなんかにかけておろしの食感を活かした料理にした方がいいと思います
-
ama
ありがとうございます!
そうなんですね…!!クックパッドでどのレシピを見ても、先にすりおろすとしか書いてなくてそのようにしてました💦
今日は私や上の子に食べさせたのでスープのまま食べましたが、離乳食には加熱してからブレンダーやってみようと思います!- 10月30日
ama
ありがとうございます!
ブレンダーはありますが、レンコンはどのようにやったらいいでしょう?💦
ママリ
ブレンダー以外でとろとろになめらかにしたいのであれば裏漉しするくらいしか思いつかないです💦
ama
ありがとうございます!
下の方が詳しく書いてくださったので、ブレンダーでやってみます!