※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

離乳食の時期や青魚、エビ、カニの与え方、焼いた餃子の導入時期について教えてください。

離乳食、青魚やエビ、カニ、などはいつからあげましたか?青魚の場合何からあげましたか?

また、普通に焼いた餃子とかいつからあげましたか?😱

コメント

青魚は1歳前くらいからはじめました。確かブリとかだったと思います。エビカニ、焼き餃子(醤油なし)は離乳食完了してすぐにあげました( ´ ▽ ` )

• ぱんだ

ぱんだ

ブリですね!そろそろ青魚も試してみます😊
    焼き餃子などは作った奴はあげたことあるのですが、市販のとかもあげてますか?

• 2月27日

退会ユーザー

市販のも普通にあげてましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 2月27日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね!餃子ではないのですが、最近あまり気にせずあげすぎていたので、心配でしたが良かったです(*^_^*)

• 2月27日

青魚は10ヶ月くらいにさわらをあげました。
ブリもあげてます。
今月子供が入院してたのですが、離乳食でエビチリみたいなものが出てビックリしました。
なのでエビはもう食べたことになりますね😄

• ぱんだ

ぱんだ

1歳前あたりにあげている方おおいですね❗何だか青魚にナーバスになってなかなかあげてませんでした😅エビが病院で出るの凄いですね😱

• 2月27日