※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
子育て・グッズ

離乳食パウチにアレルギー成分の記載がありますが、アレルギーチェックが未完了の場合は与えない方が良いでしょうか。

離乳食パウチに、「本品製造工場では、卵、乳成分、小麦、えび、かにを使用した製品を生産しております。」と記載があるんですが、これらのアレルギーチェックが終わってない場合はあげない方がいいのでしょうか?

5ヶ月〜とあったので、あげようかと思ったら上記の記載がありました。
ちなみにリトルワンズの離乳食です!

コメント

みかん

あげないほうがいいです😌

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

やっぱりやめた方がいいですよね😭💦

• 19時間前
ちー助

万が一があるので、食べない方が良いですね😶本当に重症だった場合、取り返しがつかないですしとりあえず一回試してからが良いです😃

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

やっぱり心配ですよね😭
    チェックが終わる頃にはペースト食べてないですよね💦
    大人が消費しようと思います!😂

• 19時間前
  • ちー助

ちー助

洗浄等するし滅多にはないでしょうが、ごく微量の成分が残っていたり混入する可能性がゼロとは言えないため、製造会社の責任問題にならないように書かれているのです。ちゃんとお知らせしましたから我が社には責任はないよ、食べるなら自己責任でどうぞ、と言うことです😃

• 18時間前
  • こち🔰

こち🔰

なるほど!!
    とても詳しくありがとうございます🥹✨✨

• 18時間前