コメント
はじめてのママリ🔰
同感です。
仕事のやり方も含め、考え方や価値観などが違うので、最初は特に「イーッ」てなりました、笑
意外に、仕事とプライベートの線引きが男性の方ができないような...🤔
亜美子
主人が経営している会社の事務をしています🙋♀️
私は経営に一切口を出さずに
代表取締役と従業員(事務員)の線引きをしっかりしているので特に喧嘩とかもないです😊
あ,でも私は平日末っ子を自宅保育しながら仕事しているので、振られた仕事が無理だったら受けずにはっきり断ります😂
それは夫婦だからできるのかもしれないですね🙋♀️
あとはしっかり私にもお給料出してくれているので仕事のモチベーションも保てています🤔
-
ママリ
そうなんですね…
我が家は代表は夫ですが、2人で経営している感じです
同じくこっちは子どもを見ながらなのですが…
そこは考慮して貰えず…
勿論理解して貰えず😖
夫としても父親としても何かがっかり感が出てきました(笑)- 11月2日
ママリ
ですよね…
そんな仲良し夫婦でもないし
阿吽の呼吸なんてないし
慣れてくるとあまりイライラしなくなりますか?
はじめてのママリ🔰
慣れてくるというより、お互いに理解し合えるとイライラしなくなりますね😊
我が家は、正直プライベートは結構仲が良い夫婦ですが、それでも最初は喧嘩もしましたね💦
ママリ
そうなんですね…😵
何か喧嘩になると売り言葉に買い言葉で…
夫は言ったこと、言われたこと割とすぐ忘れるので良いのですが…
私は結構引ずるタイプで😭
何か許せなくなります…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
自営業ですか?
それとも会社経営ですか?
これによっても、結構距離感も変わるかもしれません💦
ママリ
経営です😓
決めなきゃ行けないことも多いし、旦那も私も自分の意見を言いたい人だし…難しいです😢
はじめてのママリ🔰
同じですね😊
我が家も、それぞれ会社を経営していて、一緒にしている会社もあります。
自営業より会社経営の方が、スムーズにいきやすいと思いますよ✨
他の社員もいてくれますし、家族経営ではないスタイルにされるとよりいいと思います!
ママリ
ありがとうございます🥹
我が家の場合、代表は夫なのですが
如何せん能力がなく(笑)
なんでも聞いてくる
そのくせ意見を言うと不貞腐れる…
だったら聞くな!と言うのが本音です…
はじめてのママリ🔰
それは仰るとおりですね!(笑)
経営者と従業員の関係だと揉めにくいですが、お互いに経営に関わるとなると...揉めますよね💦
ママリ
なかなか難しいです😭
いっそ私がただの従業員に…なんて思いましたが、会社が潰れては困ります(笑)
ホント疲れますね😰