※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこにゃん
お仕事

メール便配達で月5万稼ぐのは、地域によるけど大変かも。子どもが幼稚園の間に週3日、5時間ペースでできるかな?

メール便配達のお仕事について

メール便配達で月5万稼ぐのって結構、大変ですか?
もちろん地域にもよると思いますが。

子どもが幼稚園に行っている間の5時間ほど、週3日ペースでやれればと思ってます!

コメント

ユニット

メール便のポスティングしてます!週3日、1日1時間くらい配って、15000円でした。私の会社の場合は、メール便の数が日によってバラバラで、多い時は1日90通、少なくて20通です。今、少しずつエリアを広げていっています。どのような形態のメール便の配達をご希望か、存じませんが、5時間も配れる程のメール便の数があるのかが気になるところです。ちなみに私は、メール便のポスティング以外に、会社の清掃もしています。

• ぽこにゃん

ぽこにゃん

コメントありがとうございます!
    月12時間で15,000円なら時給換算すると1,250円なので割は良いですね。配る数に波があるので収入が安定しないということですね。

同じく私も企業の独身寮の外周りの清掃の仕事してます。
    1人仕事なので、とても楽ちんです😊

• 10月30日
  • ユニット

ユニット

私も清掃は1人です!気楽ですよね😃メール便は、真夏は大変でした😓
    私のメール便のエリアは、会社や施設、賃貸アパートが多く、配りやすいです。ラッキーな時は、同じ会社に10通くらいポスティング出来ます!毎回、自分で、出発時間、帰宅時間、配ったメール便の金額から、時給を計算してますが、ほぼ、最低賃金、といったところです😃

• 10月30日
  • ユニット

ユニット

私が勤めているメール便の会社は、取引先がほぼ決まっているので、1日の数はバラバラですが、1ヶ月のトータルは、ほぼ変わらないので、給与は大きく変わりません。

• 10月30日
  • ぽこにゃん

ぽこにゃん

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    確かに真夏、真冬は大変ですね。。でも最低賃金を貰えるなら良い方だと思います。

埼玉県在住なのですが、何て言うメール便の会社なんですか?

• 11月1日
  • ユニット

ユニット

私は京都市在住で、京都市のみにある小さなメール便の会社です!

• 11月1日