コメント
はじめてのママリ🔰
正社員で1号(新2号取得)で預けてました💡
毎日延長利用してましたが、正直やっぱり大変ではありました💦
はじめてのママリ🔰
正社員で1号(新2号取得)で預けてました💡
毎日延長利用してましたが、正直やっぱり大変ではありました💦
「復帰」に関する質問
出産後の仕事についてです。皆さんならどうしますか? 新卒入社し4年目となります。(26歳で出産です。) 会社条件→年収高め、休暇取れる、条件は良い ストレス→パワハラ上司に何年も悩んでおり、年々状態悪化。虚言、…
精神科心療内科等で休職をして延長してもらった方 復帰前どのくらいでもう一度診断書を出してもらいましたか? 明日受診日ですが来週には復帰予定ですが、 復帰できる体調ではなく悩んでいます。 間に合うのか心配です。 …
腰痛持ちの人、どんなお仕事されてますか? 産前から椎間板ヘルニアや側弯症があったのですが、 産後特に悪化ししょっちゅう腰痛で苦しんでます😂 元々は立ったり座ったりがある販売職なのですが 最近の体調だと15分も歩…
お仕事人気の質問ランキング
きなこ
コメントありがとうございます😊
金銭的なこと以外で、他に大変なことはなんでしたか?
はじめてのママリ🔰
バタバタすること、行事が平日に丸かぶりなことくらいです💡
朝8自前に園に預けて18時頃帰宅していたので、どうしても帰宅から寝かしつけまでに余裕はなかったです💦
ただ、それは保育園時代もそうだったので、慣れだと思います💡
きなこ
ありがとうございます!
確かに行事は平日ですね💦
上の子は後1年なので、転園させたくないんです😭
心配なのが、警報の日に休みになることで💦
でも、行事平日、警報の日休みって、小学校に入ってからもそうかのかな…?と思ったらもします。
今は保育園に転園されたのですか?それとも卒園ですか?
はじめてのママリ🔰
元々0歳児から保育園に行っていて、年少さんから幼稚園に転園しました💡
(転園しなければ、保育園は就学前まで通わせられました🙆)
確かに、保育園と違って休みが多いので有給当ててました💦
開園記念日、学級閉鎖、お盆休み、このあたりは園が開園していないので、休めるかは大きいかもしれません💦
長期休暇のときは預かり保育でどうにか出来ましたが、お弁当持参が地味に大変でした🍱
正直、保育園と比較すると融通聞きづらいし、金額もかかるので、幼稚園の方が親は大変ですが、1年だけと考えれば頑張れると思います💡
はじめてのママリ🔰
今は正社員辞めてパートに切り替えたので、そのまま新2号で幼稚園通ってます😊
きなこ
とってもとっても参考になりました!
開園記念日は慣らし保育中、運動会は6月の土曜日、なのでなんとかなりそうです!お盆休みも旦那が対応できると思います。お弁当は新二号は春休みのみなのでなんとか頑張れそう(どうせ4月になったら学童でお弁当ですしね😱)
学級閉鎖、警報の日だけがネックです💦
お話を聞いて一年頑張れる覚悟ができました!上の子、楽しそうに通っているので親の都合で転園は可愛そうで💦
なんとか一年、頑張ってみます!