緊急性のない発熱で診てもらいたいが、電話が繋がらず他の病院も時間がかかる。初診代も考えると困っている。このような時はどうしますか?
緊急性がない(よく飲むし食べるけどちょっと寝づらそう)発熱だけど今日診てもらいたい。
せめて紹介状だけでもって思ってかかりつけ医に電話かけまくってるけど電話繋がらなすぎるし、他の病院も探すってなると時間もかかるし初診代うんぬん考えると…
こーゆう時どうします?笑
- まぁママ(1歳8ヶ月)
コメント
み!
こちらも発熱で掛かりたいと思っていても大体「食欲があって少し寝苦しい感じなら様子見で、急変したら電話して」と言われて門前払いです基本的に診てももらえないです🥲睡眠削って様子見してます
はじめてのママリ🔰
緊急性がなく発熱あるなら坐薬入れて様子見ですね
ただ4日も5日も熱下がってないまたは薬がなければ受診します
他の病院探して行くしかないかと
わからなければ今受診できるところを#7119もしくは#8000で相談するかですね
初診代に関しては乳児医療があるので基本的には無料かそこまで高額な金額かからないと思います
-
まぁママ
どこも電話かけても月曜だからいっぱいだのみてくれないから解熱剤さえもらえないので自分でアンヒバ坐剤かって来ようかなって思ってます笑
市立病院ならみてくれそうだけど特別初診料で7700円がプラスされるらしいです🙄
まあ最終手段そこですよね。
もう紹介状ほしいから夜中の救急にかかって解熱剤もらいつつ書いてもらうか考え中です笑- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたね総合病院は7700円かかりますもんね
かかりつけ医とかも診察なしの処方箋だけって小児科なら無理なんですかね
なんなんでしょうね医者なのにみてくれないって…
いつも悲しくなります
夜間救急に行くのも手ですね
場所によったら17時くらいからやってますし
たくさん薬くれないかもしれませんが
その方が賢いかもしれませんね
お大事になさってください- 10月30日
-
まぁママ
ほんとおっしゃる通りです…😩
かかりつけ医自体も発熱外来はwebやってないから明日また電話かけてくださいって言われたし、そんなんどうせまた電話つながらんしまた予約いっぱいなら無理やん、どうにかしてって思いました笑
予防接種専門のかかりつけかいなって呆れてます笑
いろいろアドバイスいただきありがとうございます🙇♀️- 10月30日
まぁママ
やっぱりそうなんですね〜🙄
風邪の治療薬ってないから自然で治すしかないんですけど、親が辛いですよね泣