※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーサー
子育て・グッズ

今1歳なのですが、ご飯はまだお粥が良いのでしょうか?大人の分から取り分けたもの上げたりしてますか?

今1歳なのですが、ご飯はまだお粥が良いのでしょうか?大人の分から取り分けたもの上げたりしてますか?

コメント

ゆずP

お子さんの離乳食の進み具合によりますが、上手に食べられればもう軟飯~普通のごはんで大丈夫ですよ♪
そして、薄味、少し柔らかいくらいにすれば、取り分けもできますよー!

お餅☺︎

1歳は同じのあげてました(o^^o)
食べれるならあげて、ダメだったらお粥続けてみてはどうでしょうか?

一歳の頃は割と普通のご飯あげてましたよ💦
ある程度固さがあるものじゃないと、うちの子は食べてくれなかったです(´;ω;`)

お子さんの食べ具合で考えていいと思いますよ(^_^)

ぴあーぬ

10ヶ月頃?からお粥や軟飯を嫌がって全く食べず、大人と同じ物を食べさせたら喜んで食べたので、かなり早い時期からごはんだけは大人と同じです!うんちはかなり気を付けて見ていました。
他の物も、味は薄味にしても具材はほぼ同じです〜。

ポケちょる

少し柔らかめにご飯炊いてます🍚✨

コッシー

うちは1歳なりたては、大人と同じで軟らかめに炊いてました。
今は完全に大人と同じです。

もう普通のごはんあげてます🙂普通のごはんにしてから、よく噛んで食べてくれるようになりました😅
1歳からは薄味にして同じご飯食べてますよ!