子育て・グッズ 1歳の双子を育てる女性が、資格なしで働ける場所や他の人の働き方について意見を求めています。保育園利用の影響も気にしています。 1歳の双子がいるのですが家計が厳しいので仕事をしようと思うのですが、資格なしだとどういった所で働くのが最適でしょうか?皆さんどういったところで働いてますか? 保育園に預けるとなると風邪もらってきたりで出勤自体があまり出来なくなるという話も聞くので皆さんの意見を参考にさせてください🙇️ 最終更新:4月6日 お気に入り 2 保育園 双子 1歳 体 資格 ママリ コメント ままり 工場です🤣 スーパー、パチンコ屋とかで働きましたが接客業だと急な休みが難しかったり、土日出て欲しいとか言われるので工場、子供いる人にはめちゃくちゃ働きやすいです😁 4月5日 ママリ 田舎住みなので工場多いので視野に入れてましたがやはり子育て世代には働きやすいんですね😮 4月5日 ままり うちの会社は休む場合メールでいいのでかなり休みやすいです😊よっぽど休みすぎたりしなきゃ何も言われませんし従業員30人ほどですが100%でママさんです! ただ仕事内容は腰痛くなったり立ちっぱなしだったりでしんどい割に給料安いので転職考えてます😭 4月6日 ママリ 電話だとどうしても休むとき罪悪感強めなのでメールだと連絡はありがたいですね😊✨ 100%ママさんだと理解もあるしいい会社ですね! そうなんですね…😞 お互いがんばりましょう💪 4月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
田舎住みなので工場多いので視野に入れてましたがやはり子育て世代には働きやすいんですね😮
ままり
うちの会社は休む場合メールでいいのでかなり休みやすいです😊よっぽど休みすぎたりしなきゃ何も言われませんし従業員30人ほどですが100%でママさんです!
ただ仕事内容は腰痛くなったり立ちっぱなしだったりでしんどい割に給料安いので転職考えてます😭
ママリ
電話だとどうしても休むとき罪悪感強めなのでメールだと連絡はありがたいですね😊✨
100%ママさんだと理解もあるしいい会社ですね!
そうなんですね…😞
お互いがんばりましょう💪