保育園の離乳食のことで少し落ち込んでいます。1歳の子どもは離乳食を拒…
保育園の離乳食のことで少し落ち込んでいます。
1歳の子どもは離乳食を拒否気味で、保育園のアレルギーチェック表がなかなかクリアできません。そのことで、担任と栄養士との面談が昨日ありました。
保育園としてはどんどん食材を進めてほしいとのことでした。栄養士さんからおすすめの調理法をたくさん説明され、資料もいただきました。(おそらく他の子はチェックが進んでいて、うちの子だけ遅れているので個別に給食を作らないといけないんだと思います)
ただ、私としては怠けていてチェックが進んでいないわけではなく、家庭で用意しても一口も食べてくれないので進まないという状況です。また、チェックの期限なども今まで伝えられていなかったので、子供の様子に合わせて進めていく認識でした。栄養士さんが教えてくれた調理法もすでに試して食べてもらえなかった方法が多かったです。
先生は「一緒に頑張りましょう」と言ってくださり、たくさん時間も割いていただき本当にありがたいと思う反面、私自身も離乳食の進みについて悩んでいたので親子揃ってダメ出しをされたように感じてしまい、落ち込んでいます。
どなたかポジティブなお言葉をくれませんか😭
申し訳ございませんが、今は批判はなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🫶
どういった食材がおわってないですか?😊
はじめてのママリ🔰
切干大根、ひじきなどです😭