※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手で、家族にも自信が持てない。娘も食べずらそう。料理が苦手な方はどうしていますか。

自分の料理が下手すぎて、、料理が上手くなくて、自分で作ったものを美味しいと感じたことがありません。
旦那も気を遣って食べているのが伝わって、余計に自信が持てません。
最近離乳食を作ることが増え、わたしが作ると娘が全て
投げたり、口に入れても嫌な顔をしたりしていてその度にショックです。料理が苦手な方はどうされてますか。

コメント

ママリ🙋‍♀️

私も料理は得意な方ではないので全てクックパッドの殿堂入りしてるレシピをそのまま作ってます!
私が作ったとゆうより、レシピ通りなのでたとえ自分達の口に合わなくても「ちょっとこのレシピ味濃いねー!」とか言って自分のせいにならないので気が楽です🤣🤣
色々作った中で旦那の反応が良かったレシピはいくつか保存してリピートするって感じですね!

余り物の食材を検索するだけで色々レシピ出てくるので
レシピ考えなくて良いのもいいですよ(*^^*)

子供の離乳食に関しては
どれだけ美味しく作っても
投げられますし
べーっと出しますので
あなたのせいではありませんよ💡
うちの1歳の娘も
投げたり出したり握りつぶしたり😅美味しくないというより
それが楽しいみたいです😅

ママリ

調理キットや冷凍食品、BFがメインです☺️
自分で1から作らない、レシピを見るなら勝手に変えない(食材や器具が無くて変える必要のあるレシピは選ばない)、です😂
インスタント味噌汁に追加でネギ入れたり、麻婆豆腐の素に追加でひき肉入れたり、そういうのはしてます☺️

離乳食は美味しくても投げるもんなので…難しいとは思いますがお気になさらず😭💨

はじめてのママリ🔰

旦那さんは料理されないんですか?
味見しながら一緒に作るのは無理ですか?
下手すぎると思い込んでいるだけで、そんなことないってこともあるかと。

はじめてのママリ🔰

娘さんが投げたり嫌な顔されるのは、料理の上手下手関係ないと思います!
甘いお菓子しか喜んで食べない子もいますし、10ヶ月なんてそんなものです!
旦那さまは偏食とかありますか?

「レシピ 激ウマ 簡単」「レシピ 箸が止まらない」とかで検索したものを、手順や分量厳守して作れば、だいたいおいしくできると思いますよ😊
手順を適当にやったりすると、おいしくなくなることがあります。