子育て・グッズ 4歳の次男がトイレでうんちできるようになりました。進歩ですね! 4歳の次男、うんちだけトイレでできなくて困っているんですが、 今日オムツをはいたままですが、トイレに座ってうんちできました✨ それまではうんちのときはなぜかトイレに行くことすらできなかったのに! 進歩なんですかね😭?ここで止まっちゃわないでね😂 最終更新:2023年10月29日 お気に入り オムツ 4歳 うんち 男 トイレ ゆいたんママ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント なな 進歩だと思います!! トイレに座ってできるようになればあとはオムツ脱ぐだけですね✨✨✨ うちの子はオムツのあとパンツに💩するという段階を踏んでできるようになりましたよ😆 10月29日 ゆいたんママ パンツにするというステップはぜひとばしてほしい😂💦 トイレで踏ん張ってくれて嬉しくて、ちょっと遅い時間だったけどたべたがってた冷凍みかんあげちゃいました😅❣️ 10月29日 なな うちはオムツが勿体なく思えて、、、洗ってあげるからパンツにしてってお願いしました🤣 みかん🍊いいと思います! たくさん褒めてあげてくださいね✨✨✨ 10月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいたんママ
パンツにするというステップはぜひとばしてほしい😂💦
トイレで踏ん張ってくれて嬉しくて、ちょっと遅い時間だったけどたべたがってた冷凍みかんあげちゃいました😅❣️
なな
うちはオムツが勿体なく思えて、、、洗ってあげるからパンツにしてってお願いしました🤣
みかん🍊いいと思います!
たくさん褒めてあげてくださいね✨✨✨