※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の保育園の迎えに、ほぼ毎日8歳と2歳を連れて行くって大変な事ですか…

4歳の保育園の迎えに、ほぼ毎日8歳と2歳を連れて行くって大変な事ですか?周りのママに「3人連れて歩くなんて大変だろうな〜といつも見てます」とよく言われます。

駐車場から園までは少し離れていて、2歳の子は歩きたい盛り、4歳は障害持ちです。8歳は小学生なので1人でなんでもできますが、まだまだやんちゃなところもあります。

預け先がないし自分で行くしかないのでそうしてるだけなんですが、私、結構疲れてるように見えるんでしょうか?

コメント

cao*

私もワンオペでいつも0.2.6歳連れてますが、男の子3人も連れていつもすごいね〜と言われます🥹笑
ただ褒めてもらえてるだけだと思い込んで、自分のモチベーションに変えてました😂😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐しながら2歳の子を連れて歩くの大変ですよね🥹毎日お疲れ様です!
    褒めてくれてる!私ってすごいんだ!と思うとまた頑張れますよね!私もそう受け取ろうと思います😊ありがとうございます!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

純粋に、尊敬のような感情で言ったのかな?と思います。
毎日すごいなぁ、お母さん頑張ってるなぁ。っていう感じかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もっと頑張ってるお母さんいっぱいいる!と思って毎日踏ん張ってます。
    ですが、ママリさんに褒めてもらえて嬉しくて涙出てきました🥹

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2人の子育てでいっぱいいっぱいで3人目なんて到底考えられないので、3人のお子さんを連れて歩いてるママさんを見かけたら、とにかく尊敬でしかないです…!!
    きっと周りのママさんたちもみんな同じ気持ちで見てるんだと思いますし、3人の子育て頑張ってるママさんもいるから頑張らなきゃって周りのママさんが励まされてると思うので、気にせず誇らしく(?)送迎していただけたらと思います☺️

• 17分前