お子さんがドライな性格で、バイバイする時やばぁばが帰る時も寂しがらず、後追いもしない様子。同じようなお子さんがいるか相談したいですか?
ドライなお子さんいますか?
お友達と遊ぶとけっこうみんなバイバイする時泣いたり寂しがったりしてくれるんですが、娘たちはバイバーイ!👋とあっさりです笑
大好きなばぁばが帰る時もそんな寂しがったことありません。笑
私もドライな性格なんですが、バイバイする時泣いちゃうのすごいかわいいな〜と思います😂
娘たちドライすぎて大丈夫?と思うときあります笑
後追いもそんなありませんでした。笑
買い物とか行くよ〜て言っても、ママ行ってきていーよ〜と言います…さすがに置いていきませんが笑
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
オリ子
うちの子がドライかもしれません😅
帰り際に関しては、最近は気分が乗らなければツーンとした顔でバイバイすらしない事もあります😇
ちなみに慣らし保育も1度も泣きませんでした〜笑
じゃむ
ドライだと思ってなかったけど、うちの子は2人ともドライに当てはまると思います。
てか、別れ際に泣く子は我が家の周りにはおらず、じじばばとのバイバイも『バイバイ』すら言わないことあります。。。笑
泣く子がレアじゃないんですかね?
違うのかな?
k
長男が赤ちゃんの頃からドライで、後追いは全くなかったです💦
3歳半で保育園に預けた時も、初日からすんなりで、むしろお迎え行ったら、まだ帰りたくないー!と言っていたほどです……😅
私の実家が遠方で年に1〜2回しか帰省しないのですが、5歳の夏に帰省した時に初めて、じじばばとの別れ際に寂しいと泣きました😳
6歳の春の時も泣いて、夏の時はなぜか泣かずでしたが…😅
これも5歳頃ですが冗談で夫と話してて、もし不倫したら家出てくから〜、お父さんとはしばらく会えないかもねとか言っていたら長男が泣き出して、冗談でも言ったらダメだったなと思うと同時に、あんなにドライだと思ってたのに本当は大好きでいてくれたんだな……って何気に私も夫ももらい泣きしそうでした💦笑
相変わらず、普段はやはりドライなのですが😂、成長して、私の父母にはなかなか会えないって理解できるようになって来たのかな?と思ったりもしました😳
お子さんたちは、またそのうち会えるしって理解してる賢い子なのかもしれないですね✨
コメント