コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんが発熱してなければ予防接種自体は可能だと思います!
ただ予防接種を打ってもすぐ効くわけではなく、確か2週間くらいしてからしか抗体は作られないので。
もしお子さんがインフルで、お母さんにも潜伏してたとしたら、早くても予防接種の発症予防効果は2週間後なので、そのまま発症してしまうかなと。
はじめてのママリ🔰
お母さんが発熱してなければ予防接種自体は可能だと思います!
ただ予防接種を打ってもすぐ効くわけではなく、確か2週間くらいしてからしか抗体は作られないので。
もしお子さんがインフルで、お母さんにも潜伏してたとしたら、早くても予防接種の発症予防効果は2週間後なので、そのまま発症してしまうかなと。
「小児科」に関する質問
義両親について 産後2.3回義両親に会いに行きましたが、毎回あれはこうしたらいいとか聞いてもいないのにアドバイスしてきます… 内容も頭の脂について小児科の先生にどうしても出てきちゃうけど一日1回しっかり洗ってあ…
生後10ヶ月の娘が4日前から緑や黄色っぽい鼻水が続いてるのですが、お薬はこのくらいの月齢だと抗生剤は出ないことが多いのでしょうか?💦 小児科からもらった薬を見ると抗生剤は入ってなさそうでした!
辛いです。助けてください。 4歳の下の子。日曜日の夜中に寝てる下の子の風邪症状が酷く感じ呼吸の仕方がおかしいと感じたため、思い切って救急外来受診したら思ってた以上に酸素濃度の数値が悪く酸素吸入+ステロイド投…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。予定通り受けに行くことにします。