コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんが発熱してなければ予防接種自体は可能だと思います!
ただ予防接種を打ってもすぐ効くわけではなく、確か2週間くらいしてからしか抗体は作られないので。
もしお子さんがインフルで、お母さんにも潜伏してたとしたら、早くても予防接種の発症予防効果は2週間後なので、そのまま発症してしまうかなと。
はじめてのママリ🔰
お母さんが発熱してなければ予防接種自体は可能だと思います!
ただ予防接種を打ってもすぐ効くわけではなく、確か2週間くらいしてからしか抗体は作られないので。
もしお子さんがインフルで、お母さんにも潜伏してたとしたら、早くても予防接種の発症予防効果は2週間後なので、そのまま発症してしまうかなと。
「小児科」に関する質問
こんな夜中にすみません。 薬剤師さん、または薬の飲み合わせの知識がある方教えていただけますと幸いです。 現在娘が高熱で細切れ睡眠で起きてしまいます。(39〜40度) 坐薬を入れようかと思っているのですが寝る前21時ご…
大分市、1年生です。 (土曜日)の夕方から発熱38.0℃ どのタイミングで病院にいきますか? 発熱したときには かかりつけ野耳鼻科も小児科も閉まっている時間でした。明日(今日)も閉まってます。 もし、日曜日に行くと…
正月ってどうしますか? 私は、旦那と義両親の正月休みに合わせて義両親の家に泊まってます。 正月に実家に帰ると親戚の集まりが2、3日あります。 私はその集まりに行きたくないです。 行きたくない理由↓ ①叔母とその息…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。予定通り受けに行くことにします。