ニトリのカラーボックスで赤ちゃん用のクローゼットを作っている方、同じような経験の方いますか?どこに置いているか教えてください。赤ちゃんが引き出しを危なくしてしまうので、置き場所を変えたいと思っています。
ニトリのカラーボックスで赤ちゃん用のクローゼットを作っているのですが(添付画像とほぼ同じ感じです)、同じような方いますか?
もしいたらどこに置いてるか教えて頂きたいです!
生後10ヶ月の息子がいます。
私は今赤ちゃんを遊ばせる部屋に置いているのですが、つかまり立ちをするようになってから真ん中の段の引き出しにつかまって引き出しが落ちちゃうという事が多々あり、引き出しロックを付けてみたりしたのですが、カラーボックスの素材の問題なのか粘着がすぐ引っ張られると取れてしまい、何をやってもダメで危ないなぁと思っているので、そもそも置く場所を変えるしかないのかなぁと思っています。
ですが、お世話をする上で着替えとかがすぐ取れる方が便利なので赤ちゃん部屋に置いているのですが、、
みなさんはどこに置いてますか?
もしくは引き出しを触られないような工夫をしていることがあれば教えて頂きたいです!✨
- りりり(1歳11ヶ月)
りりり
画像貼り忘れました💦
ぽぽ
友人のうちがそれにさくみたいな100均に売ってるやつ一時的につけてました!
-
りりり
なるほど🤔🤍
ありがとうございます!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
物置?
大人のクローゼットと同じ部屋に置いています!
そこには入らせないようにしているのでまだ存在はばれていません。笑
-
りりり
やっぱりそれが一番イタズラはされなくて良いですよね〜😭🤍
面倒くさがりなので極力普段の生活スペース内に置いておきたいという思いがあって😂- 10月30日
ややや
たっちで目線の位置に来る引き出しだけ別の場所(棚の上とか)において、引き出しの変わりにおもちゃとかぬいぐるみおいてました😊
-
りりり
なるほど!
それすごく良いですね!
ありがとうございます✨- 10月30日
コメント