その他の疑問 『風邪ひいてるなら学校休んで!』と1年生の息子が担任に言われて帰って… 『風邪ひいてるなら学校休んで!』と1年生の息子が担任に言われて帰ってきました。 この言い方引っ掛かるのですが、私だけですか? 最終更新:2023年10月29日 お気に入り 4 学校 息子 担任 ママり コメント 退会ユーザー 私も引っ掛かります💦 実際の言い方にもよるのかなと思いますが🤔💭 10月29日 ママり 1年生なので特に変換せずそのまま言ってきます。 え?と思ったので、辛い時は休んでも平気なんだよ~とかじゃなくて、休んで!って言ったの?って聞いてみましたが、休んで!でした。 10月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
1年生なので特に変換せずそのまま言ってきます。
え?と思ったので、辛い時は休んでも平気なんだよ~とかじゃなくて、休んで!って言ったの?って聞いてみましたが、休んで!でした。