※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学低学年の子供が休みの日に友達と遊んでいるのを見かけるけど、親同士が連絡を取り合って遊んでいるのか気になる。人見知りで親同士と仲良くなる自信がないし、連絡交換はしたくない。どうしているのか知りたい。

小学低学年でも休みの日、子供だけで遊んだりしてますか?

遊んでる子を見かけるのですが、この場合ってどうやって約束して遊んでるのか気になりました。親同士が連絡取り合ってるのが多いのでしょうか?

私は人見知りなので親同士で仲良くなる自信ないですし、連絡交換はしたく無いと思う派で、、どうしてるのか気になりました。

コメント

ままり

近所の子には直接ピンポンしに行ったり、お互い携帯持ってるなら電話して約束したりしてますよ!

はじめてのママリ🔰

たまにあそんでます☺️
近くのお家の子だと誘いに来てくれます😂
前もって約束して公園で集合とかだと子供同士で学校で約束してくることもありますよ😊

運動会 晴れますように

近所の子達は
公園に集まる
家に呼びに行くって感じですね

はじめてのママリ🔰

・学校で約束してくる
・直接家にピンポンする
・公園に行ってその場にいる子と遊ぶ

私は親御さんの連絡先ほぼ知りません😭
たまに「友達の家で遊んできた!」と言われるとヒヤッとします💦

こまめ

うちは3年生ですが、学校で約束してきてますね!
あとは家を知られてるので直接今日遊べるか家まで聞きにきます(笑)
最近スマホを持たせてるのでLINEでやり取りしたりしてます!
でも基本は学校で約束→ダメだった場合はLINEで報告とか学校で報告とかあります😊