※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
住まい

2階建の注文住宅で、2階にトイレをつける必要性とコスト、掃除の手間について悩んでいます。後悔する可能性はあるでしょうか?

2階建の注文住宅を検討していて間取りを考えているのですが、
2階にもトイレって必要でしょうか?
多分つける方のほうが多いと思いますが、コストをケチりたいのと、🤣掃除が面倒だなと思い1つでいいかなと..
あとで後悔するでしょうか?

コメント

ちひろ✩⃛

後悔すると思います🥺💦
特にお子さんたちが大きくなって自分たちの部屋を使いだしたとき、不便だと思います🥺

はじめてのママリ🔰

寝室が2階ならあったほうがいいと思います!
寝る前におしっこー!と言われたり、夜中自分で行ったりするときに安心です🫣

ママリ

わたしも掃除めんどくさいからいらんやんって思ってました。

でも、2階で寝ますか?
わたし育った家がトイレ1階にしかなく、小さい時は親を起こしていたし、小学生くらいになっても1人でいくの怖いな〜って思ってました😂子どものトイレ事情考えるといります!

もな

2階にトイレがない家で育ちました!2階に自分の部屋があったので、いちいち1階に降りるの本当面倒でした😂😂
あると絶対便利ですよ😊

初めてのママリ

2階のトイレ便利ですよ🩷
旦那と同じタイミングで食あたりになった時に2つあって良かったなぁーて思いました✨

はじめてのママリ

1階も2階もつけてます!
どちらも掃除楽なタンクレスにしました!

ジャンジャン🐻

一階、二階にもついてますが、我が家はそれでも争奪戦ですよ🥺

赤ピク推し♡

嘔吐された時とか、2階にあるの本当に便利!
あと下痢の時とか。

コロナの時は階を分けて隔離出来たから良かったです。

はじめてのママリ🔰

2階トイレは必要だと思います!

感染症の時はトイレが1番うつりますからね😓💦

あとは旦那がトイレに行ってる時に
娘におしっこ!って言われた時
2階にもあって良かった〜と思いました👍🏻

私はズボラで掃除嫌いですが
トイレは2つで正解でした!

はじめてのママリ🔰

お子さん3人いるようなので必要だと思いますよ。うちは2人ですが、朝などかなりの頻度でかぶります😅 

あとみなさんも言われてるように体調悪い人がいる時助かります。お腹痛くて籠もりたい時に、早く出て〜って言われたら泣きたくなりそうです😢

てんまま

絶対あったほうがいいです!

ポテ女

皆さんたくさんのコメントありがとうございます😊
あった方がいいというコメントしかなくて..決心がつきました!!
いま間取りを決めている段階でまた住まいについて質問することがあると思うので..その時はまたよろしくお願いします🙇‍♀️