彼が浮気をしている可能性について悩んでいます。男性は浮気をする傾向があると考えており、軽い浮気は許容できるかどうか迷っています。
【浮気の可能性について】
彼が、付き合ってすぐの時、元カノと隠れて会ってました。好きだったから許したけど、その数年後、仕事と嘘をついて飲み会にいってました。別れようか悩んでます。
でも、男性は浮気をする動物ですよね。モテる男性なら、ほぼ必ず浮気をしますよね?もちろん家庭を壊すような、本気の浮気はさすがに無いとは思いますが、、軽い浮気をする可能性あるから、、好きなら結婚しても、、いいと思いますか?
いいね、と合わせてコメントいただけたら幸いです。
- ママリ
ママリ
結婚はしない
ママリ
結婚してもいいと思う!
はじめてのママリ🔰
モテる男性でも浮気しない人いますよ!
私は浮気や嘘を許せない性格なので結婚しません!
浮気する人に魅力感じないです💦
女性1人を大事に愛せない人ってカッコ悪くないですか?
でもママリさんが許せる、割り切れるなら結婚してもいいと思います!
ただ彼氏ではなく生涯を共にする相手なのでそこを考えて決めればいいかなって思いました!
-
ママリ
モテる人でも浮気しない人って少数じゃないんでしょうか、、
付き合える可能性も低い気がします、、- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私も独身のとき同じように考えました。周りをみても男女問わず環境さえ整えば浮気をしない人がいなかった、だからあーみんな浮気するんだと思ったし、浮気をしない人はほんとーにごく僅かでその人は浮気はしないかもしれないけどつまらないと思いそうとか私はそういう人を好きにならないなと思い、諦めました😂笑
私の1番嫌だった男は偉そうな男です。モラハラや亭主関白系は絶対NGです。
お陰で旦那は家事育児協力的だしご飯に文句も言わない、私が働いていてもいなくても掃除は全て旦那です。まぁ相談はしますが、私が絶対権力者です。
ただ、浮気の面に関してはするかもしれないです。ただ本当に好きな人と遊びの線引きがきちんとあり(浮気相手も好きになるようなタイプの人もいますが、私的にそれはNGです)浮気したとしても性欲処理系の浮気はするだろうなと思っております。ただ旦那から別れようと言われることは一生ないなって感じです。
まぁ私なりにそこそこの人と結婚できてるなって思ってます笑
ただ付き合っている時点で浮気されてるのであれば、隠し通せない鈍臭さに呆れ果て別れます笑
-
ママリ
付き合ってる時点でバレるような人なら別れるけど、結婚してしまっていたら、もし浮気されても家庭を本当に裏切るというわけではなければ許せるということでしょうか、、
- 10月29日
-
ママリ
つまり、結婚した方がいいのでは?ということですか?
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
付き合っている時点でバレるような人なら私なら別れます。
結婚して子どもいてであれば優先順位がきちんとしていれば離婚まではいかないと思います。- 10月29日
-
ママリ
バレるというか、、私が感が鋭いのと、かんぐって、、というのはあります。
あとは元カノと会ってたのがバレたのも、車の中で曇った窓に絵が書いてあって、それが出てきたからです(その元カノがかいた)
仕事にいってるといい(24時間勤務)なのは、わたしが勘ぐり探っていたからです
それでもバレるような人、ですかね?- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちはわからなくもないですが、そうやって彼氏さんを庇う?のであれば(彼氏さんが鈍臭いのではなく自分が疑り深いだけといっているように聞こえます)なにを言おうが結婚しようと言われればするんだろうなと思います。
ここで質問する時点で本当にいいのかな?という気持ちがあるのかなとは思いますが。
結婚前にん?と思ったことは結婚後10倍ぐらいになって返ってくると思っておいた方がいいです。自分の意見としては上記にかいた通りですが、それを聞くか聞かないかはママリさん次第なのでどうも言えないです。- 10月29日
-
ママリ
やはりそうですよね。
結婚前に、この人デリカシーないかも、、嘘つく人かも、、すごく優しい人!ってわけじゃないかも、、とか思ったりしました、、。
(冬、めちゃくちゃ寒がってても、なんで俺の上着貸さなきゃなの?みたいな、、)
違和感は何倍にもなっておもうようになる、っていいますまんね。- 10月29日
はじめてのママリ🔰
結婚していいと思います。
最後の肯定文を見る限り、別れたくない。結婚したいんですよね?
ならばそれでいいんだと思います。
彼は浮気する男であることを隠していないし、あなたはそれを理解している。
今後も浮気するたび、男はそういう生き物!と割り切れるならばいいと思います。
結婚して、子どもができて、様々なタイミングで浮気された時に責めてはいけませんよ。
その時責めていいのは、浮気性の男性と結婚を決めた自分自身です。
ただ、もし結婚したら変わるのではないか、もし子どもができたら変わるのではないか、と淡い期待をしているようならば、辞めておきましょう。
それは自分勝手な妄想であり、期待に過ぎません。
しばらく気の済むまで付き合って、別れましょう。
何かの番組でデヴィ夫人が言っていました。
愛したなら、貧乏人だろうが盗賊だろうが、私なら結婚する。と。
相談者の結婚を考えている相手が世間一般の“いい人”ではなく、どうしようという相談に対して、世間一般の“いい人”ではなく、自分の思う“いい人”ならそれでいいじゃない。幸せの価値は自分で決める。という意味の回答です。
古い記憶なので少しニュアンスやワードが違うかもしれませんが、当時周りに反対されて結婚した私にはかなり支えとなる言葉でした。
そして今、結婚8年目ですが、自分で選んだ人と一緒になってよかったです😊
こういうところで色んな人の意見を聞くのもいいと思いますが、大事なことなので何度も何度も自分に問いかけるといいと思います。
-
ママリ
結婚したら変わるかもしれない、、とは思ってます。
そもそも元カノと会ったのって浮気なのか、、とか思います。飲み会も私が縛りすぎてたからかくしてたのかな、とか、、、- 10月29日
34
付き合ってる時に浮気してて、
結婚したら気持ち変えて浮気しなくなる男もたくさんいますよ。
昔は遊び人だったけど結婚したら
家庭を守るために浮気しなくなります。
変わらない人もいますが
人それぞれですよね。
-
ママリ
可能性的には、確率的にはどうなんでしょう、、
- 10月29日
-
34
半々じゃないですかね。
因みにうちの旦那も付き合ってた時は浮気してました。
結婚してからは疑う事もないです。
先輩は付き合ってた時から浮気してました。
浮気相手私でしたが。
結婚してからもご飯行こ〜と
誘いが来ます。その流れで
ホテル行って〜て絶対なると思ってます。ご飯も行かないですけどね。- 10月29日
はじめてのママリ
夫は結婚前から女遊びが盛んで、結婚後も変わらず女遊びしてますが夫婦関係は円満です🫶🏻
浮気は浮気、私が一番ならそれでよしと割り切れるなら結婚はありだと思いますが、相手の浮気を疑って疑心暗鬼になって苦しかったり、相手が変わることに期待をするならばやめたほうがいいと思います。
少数派だとは思いますが、浮気男と結婚しても幸せな家庭もあるという参考までに☺️
コメント