※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供がいないときは子供が欲しくて、子供がいるときは自由な時間が欲しいと感じることがあります。それが人間の欲望です。

人ってないものねだりですね。子供になかなか恵まれなかった時にはその辺歩いてる家族を妬んだり羨ましかったのに、いざ授かってみると、可愛いくて幸せなはずなのに子供が寝て1人になると、夜外に出て飲みに行ってる人とか、一人旅とか羨ましくて仕方ない。子供いなかった時は不妊治療でお金出てくばかりで、お金も時間も自由な人が羨ましい。ふと仕事バリバリしてた独身に戻りたいなと思う。

コメント

.

すごく分かります。
私もまだ遊びたかったなーとか、自由に遊んでる友達に嫉妬したり
もっと自由にお金稼いであれもしたいこれもしたいって思っちゃったりする日があります。

• ままり

ままり

分かってくれる方いて嬉しいです😭 他と比べたって仕方ないって分かっているのに1人になって考える時間できちゃうと落ち込みます😭

• 10月29日
ママリ

わかります💦私も不妊治療して授かったのにいざ子育てしてみると子育てに向いてないって思ったり、1人になりたいって思ったり、子育てのために地元の田舎に戻ってきたのですがやっぱり都会の方が良かったって後悔したり…20代の頃に戻りたい😭